Всем здравствовать и не хворать!
Поделюсь и я своим,простым,но хорошим,проверенным рецептом.
1) Икра должна быть свежая,не замороженная(оттаявшая потом).
2)На 500гр икры-1,5л кипящей воды с добавленными туда 2-мя ст.ложками соли крупного помола(можно+чайную ложку сахара,перец,специи чуток-по вкусу,на любителя)
3)Икру маленькими кусочками(берём вместе с плёнкой,не отделяя её)-кладём на обыкновенную тёрку,поставленную в тарелку.Сторона тёрки-та,где самые крупные отверстия(для натирания моркови,например).Аккуратно,без сильного нажима,кусочки икры(4-5см примерно)пробиваем(водим туда-сюда по тёрке)сквозь тёрку.Икра отделяется от плёнки,плёнка с немногочисленными икринками остаётся на тёрке,икра уходит в тарелку.
4)Вода на плите уже кипит.
Снимаем кипящую воду и заливаем в тарелку с икрой.Помешиваем.С пеной удаляем всплывшие икринки,комочки.
Сливаем аккуратно.Заливаем ещё воды.Всё повторяем.Сливаем.
Заливаем остаток кипятка.Помешиваем.
5)Оставляем раствор на 10мин.
6)Марлю(2 слоя)расстилаем на маленькую ёмкость(кастрюльку)
7)Раствор аккуратно заливаем,заворачиваем края марли и подвешиваем,давая стечь лишней воде.
8)Повисев мин.5-10,икра освобождается от лишней влаги.Снимаем,разворачиваем и ложкой раскладываем в 2е стеклянные(!) баночки,V-300гр с заворачивающейся крышкой.Ну,или в одну,поллитровую.
Икринки упругие,одна к одной.
9)Ставим в холодильник,охлаждаем.
Всё!
Использовать в пищу можно сразу же,проверено неоднократно
ПС. Плюс этого метода в обработке икры кипятком.
Какая-никакая,а перестраховка от нежелательных,но возможных эксцессов при холодном солении.
Приятного аппетита!![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
Поделюсь и я своим,простым,но хорошим,проверенным рецептом.
1) Икра должна быть свежая,не замороженная(оттаявшая потом).
2)На 500гр икры-1,5л кипящей воды с добавленными туда 2-мя ст.ложками соли крупного помола(можно+чайную ложку сахара,перец,специи чуток-по вкусу,на любителя)
3)Икру маленькими кусочками(берём вместе с плёнкой,не отделяя её)-кладём на обыкновенную тёрку,поставленную в тарелку.Сторона тёрки-та,где самые крупные отверстия(для натирания моркови,например).Аккуратно,без сильного нажима,кусочки икры(4-5см примерно)пробиваем(водим туда-сюда по тёрке)сквозь тёрку.Икра отделяется от плёнки,плёнка с немногочисленными икринками остаётся на тёрке,икра уходит в тарелку.
4)Вода на плите уже кипит.
Снимаем кипящую воду и заливаем в тарелку с икрой.Помешиваем.С пеной удаляем всплывшие икринки,комочки.
Сливаем аккуратно.Заливаем ещё воды.Всё повторяем.Сливаем.
Заливаем остаток кипятка.Помешиваем.
5)Оставляем раствор на 10мин.
6)Марлю(2 слоя)расстилаем на маленькую ёмкость(кастрюльку)
7)Раствор аккуратно заливаем,заворачиваем края марли и подвешиваем,давая стечь лишней воде.
8)Повисев мин.5-10,икра освобождается от лишней влаги.Снимаем,разворачиваем и ложкой раскладываем в 2е стеклянные(!) баночки,V-300гр с заворачивающейся крышкой.Ну,или в одну,поллитровую.
Икринки упругие,одна к одной.
9)Ставим в холодильник,охлаждаем.
Всё!
Использовать в пищу можно сразу же,проверено неоднократно

ПС. Плюс этого метода в обработке икры кипятком.

Какая-никакая,а перестраховка от нежелательных,но возможных эксцессов при холодном солении.
Приятного аппетита!
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)