Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!
... ни от кого не слышал чтобы икру
убивали кипятком!
Всегда кто вилкой кто еще чем отделяли от
пленок( Я счас миксером) или пробивали через 2х мм сетку
... через 10 минут ели и запивали водкой.
Чтобы всех паразитов убить достаточно просолить неделю.
Дед, никогда не поздно поучится! Рецепт Пехотинца - абсолютно правильный. Солю таким образом (+- ложка соли, но это - дело вкуса, и держу в кипятке не 10 минут, а пять) достаточно давно. С помощью тёрки (раньше пользовался вилкой и миксером) отделял икру от плёнок в прошлую субботу первый раз. Скажу тебе по секрету:

вилка с миксером отдыхает. А вернее отдыхает тот, кто отделяет. Быстро и качественно получается!
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)


Про щучьих паразитов, которых можно убить только термообработкой я рассказывать никому не буду. Гугл всем в помощь. Тут каждый сам выбирает, рисковать, или нет. Саня, Пехотинец! Всё правильно! А икорка получается зернистая, янтарная, икриночка к икриночке.

Она не варится и не убивается кипятком, Андрей. Попробуй, и ты в этом убедишься сам. Да, фотки от 04.11.2016, поэтому икра ещё невызревшая. Сейчас - совсем другой коленкор.
Интересно а красную икру тоже варят?
Тут вообще ничего интересного... Нет, не варят. И чёрную не варят. И щучью можно не варить (хотя "варить" - здесь не к месту). Речь идет об обеззараживании. На вкусовые качества икры такая "термообработка" влияет только положительно. Повторюсь: никто никого здесь не принуждает делать так. Просто человек поделился рецептом. А рисковать со щучьей икрой, или нет - дело каждого.