Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 63640 раз)

Оффлайн Stavr4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 14 Марта 2017, 21:07:49 »
Икру солю уже несколько лет (и не только щучью), для начала нужно аккуратно вскрыть брюшко у рыбы, чтобы не повредить мешочки с икрой. Затем укладываю на разделочную доску и аккуратно делается продольный надрез, главное не повредить оболочку сверху и снизу и первый раз кипятком обдаю именно в пленке, главное не много кипятка чтобы ястыки не полопались, после спелая икра легко отделяется от пленки (если ястык порвался можно положить в тарелку и кручя вилку набрать их на нее, но это долго и муторно, кстати пробовал протирать через терку часть ястыков все равно остается, и много отходов получается, честно рука не поднимается, хочется чтобы все до последней икринки пошло в дело). Далее откидываю на сито и промываю теплой кипяченной водой, чтобы икра отделялась одна от другой. После ополаскиваю кипятком и даю стечь воде (не менее 10-15 мин). Потом укладываю в стеклянную банку и солю по вкусу, но соль естественно не йодированная, мне нравится крупная Илецкая ( для длительного хранения соли нужно больше, чтобы вкус у икры был именно соленый) ну и не много подсолнечного масла, лучше брать деревенское, вкус получается лучше. Больше 2-х месяцев не хранил, успевали все съесть.
Добавлено: 14 Марта 2017, 21:14:29

Забыл добавить, икру выдерживаю в холодильнике не меньше суток, чтобы икра нормально просолилась, досалилавать можно и позже.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 21:14:29 от Stavr4 »









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal