Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 63640 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1025
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 15 Марта 2017, 13:51:33 »
В прошлом году пробовал пропускать ястыки через мясорубку, вычитал в нете. Было очковато, но результат порадовал. Все пленки остаются на ноже, икринки в тарелке. Потом традиционно промыть холодной водой и в горячий тузлук  (кипятим и даем остыть минут 5) на 5 минут. Откидываем в марлю, подвешиваем над мойкой, даем стечь немного, потом по банкам.
Ел и сразу, и хранил около месяца. Сверху в банку тонкий слой подсолнечного масла, чтобы избежать контакта икры с воздухом.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal