Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 63640 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1025
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 15 Марта 2017, 15:44:50 »

Обеззараживание термообработкой - пастеризация - происходит при доведения раствора (с икрой вместе) ло кипения. Так шприцы раньше обеззараживали.

Про шприцы и кипячение- это стерилизация.
А пастеризация- "процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут."
Цитата.
Википедики так это описывают.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal