Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 63640 раз)

Оффлайн Lastonogiy63

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 83
  • 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« : 21 Марта 2017, 20:24:48 »
Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!
Родился и вырос в Афоне- ни от кого не слышал чтобы икру
убивали кипятком! .....
Дед,  +1000!  :+_ [smile=klass]
Добавлено: 21 Марта 2017, 20:53:30

Неохота вновь сношаться с вставкой изображений, поэтому просто поделюсь  своим рецептом,мне его в свою очередь когда то поведала моя бабушка. Бабушка одна растила кучу детишек пока дед воевал, так что приходилось делать всё, и лес на дрова валить,и рыбу по весне на весь год солить,ну и икру тоже...Подготовленная икра заливается на 20-30минут чуть тёплым тузлуком( 1ст ложка соли на 0.5л воды)и откидывается на мелкое сито. Вся хитрость рецепта в добавлении 9%уксуса(на 300г. икры -1чайная ложка 9% уксуса). Оболочка икринок набухает , они становятся нежными,чуть придавишь языком к нёбушку ,и они лопаются давая сок, а не катаются меж зубов как дробь. Так же уксус убивает личинок паразитов . Получается вот такая красота и вкуснотень!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 21:19:24 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal