Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!Дед, +1000!
Родился и вырос в Афоне- ни от кого не слышал чтобы икру
убивали кипятком! .....

![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Добавлено: 21 Марта 2017, 20:53:30
Неохота вновь сношаться с вставкой изображений, поэтому просто поделюсь своим рецептом,мне его в свою очередь когда то поведала моя бабушка. Бабушка одна растила кучу детишек пока дед воевал, так что приходилось делать всё, и лес на дрова валить,и рыбу по весне на весь год солить,ну и икру тоже...Подготовленная икра заливается на 20-30минут чуть тёплым тузлуком( 1ст ложка соли на 0.5л воды)и откидывается на мелкое сито. Вся хитрость рецепта в добавлении 9%уксуса(на 300г. икры -1чайная ложка 9% уксуса). Оболочка икринок набухает , они становятся нежными,чуть придавишь языком к нёбушку ,и они лопаются давая сок, а не катаются меж зубов как дробь. Так же уксус убивает личинок паразитов . Получается вот такая красота и вкуснотень!