Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 195746 раз)

Оффлайн SRG

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 422
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 15 Мая 2017, 12:46:46 »
Карпы жирнее другой рыбы , солить 5 дней / если навеска 1-2кг /  при условии , что выделенный тузлук через сутки покроет всю рыбу ,  t окружающей среды 5-7град. Карпы должны быть потрошенные . Расход соли - побольше , примерно на 10кг рыбы - 2кг соли . А вот при промывке - вымачивать по вкусу соли , от 1 часа до 5-ти , не в маленькой кастрюльке , а в ванной , бочке , предварительно смыв соль под струей воды . Вода должна быть не теплой !  Гнет можно побольше , один к одному .
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 19:01:51 от SRG »

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, Valentin









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal