Вот примерно как то так:Небольшое уточнение,вместе с подачей протеста должна быть произведена оплата,эквивалентная взносу команды за участие в соревнованиях или больше по решению судей,которая возвращается подавшим протест в случае его удовлетворения. В противном случае,остаётся в ведении оргкомитета.
1. Протесты подаются в письменном виде представителем, тренером, капитаном команды или участником — в зависимости от масштаба и характера соревнований — в судейскую коллегию сразу же после случая, вызвавшего протест, но до объявления результатов состязаний.
2. Руководители команд (участники), заявившие протест, имеют право присутствовать при разборке протеста судейской коллегией. Решения по протестам выносятся без присутствия руководителей команд (участников).
3. Решения по протестам принимаются и доводятся до сведения участников, их заявивших, до объявления результатов соревнований. Заявленные протесты и принятые по ним решения заносятся в протокол.
4. Протесты, связанные с принадлежностью участника к той или иной спортивной организации и с его правом выступать на данных соревнованиях, передаются судейской коллегией на решение организации, проводящей встречу.
5. Решения главной судейской коллегии по заявленным протестам являются окончательными.
По этой причине,большая просьба к судьям не реагировать ни коим образом на разного рода устные протесты участников.Считает участник,что кем то нарушены правила,он в этом уверен пусть пишет протест и вносит за него денежный взнос,если прав взнос вернут,если нет будет ему наука. Иначе безграмотных стукачков не научите!