От такого количества поучений,боюсь, все меньше и меньше будем видеть "живых "отчетов.Все желание отобьют что-либо выкладывать )Я на форуме не первый год, да и вы тоже. Вряд ли могу отнести себя к кагорте "карпфишеров-спортсменов", ну не гонюсь за супер-результатами, снастями и прибамбасами. Ловлю на простенькие удочки, но давно перешел на волосяную оснастку и очень давно начал отпускать карпа. Без фанатизма. Летом ведь как: всегда рыба в хододильнике свежая есть. И сейчас лежит пара голавликов и карасики на жареху.
Я к чему. Куча водоемов появляется и пропадает ежегодно. Взял кто-то в аренду, зарыбил. И пошли куча отчетов с набитыми садками... И.... Смотрю я к концу сезона, в отчетах уловов все меньше, грязи на берегу все больше, цены все выше. И те, кто в мае радостно кричал, что забрать на котлеты карпа - это круто, начинают ругать "барыг", и именно им все перестает нравится. Да и действительно, что может понравиться на засраном водоеме, с которого вычерпали весь ресурс? Примеры? Позапрошлый год - Александровка, раньше Чапаево, до этого были Сырейка, Хилково, Пикелянка... Уже ставки ставить можно начинать, на каком пруду в этом сезоне начнется вал мясоедов, какого пруда в следующем году не будет....
Ну, хотите вы свежего карпа, возьмите, конечно. Жалко подрощенного, блин. Здесь обсуждали, сколько времени нужно, чтобы он вырос до 3 кг. Не сложно найти в тырьнете. Зарыбляют обычно трехлетками 1-1,5 кило. При наличии питания и условий через 2 сезона они выходят из детского возраста и начинают размножаться. Только через два сезона. Увы, в основном у нас они за эти 2 сезона выбиваются на 99%. Жалко. Адреналин от вываживания трофея гораздо дороже мяса рыбы, я это говорю точно. Кстати, у меня традиция: если в Бариновке, например, я взял трофей более 5 кг, то обязательно останавливаюсь у бойлера на трассе и покупаю карпа на еду. Килограмового. За 120 рублей. А красавца пойманного отпускаю. И знаю тлчно, что в следующий раз без рыбы точно не останусь.