Читаю.....велосипеды изобретаеют многие...(((
Есть твердые правила соления....плюс минус отклонения...остальное все от пофигизма если что то не получается...
1. Соли много не бывает...не йодированная!!
2. Посол в прохладном месте не более 3-5 суток..под гнетом...
3. Промывка как следует в проточке...несколько часов.
4. Большую рыбу перед солением потрошим от требухи
5. Просушка в прохладном проветриваемом месте защищённым от мух...проверяем просушку на третий четвертый день что бы не пересушить ...вяленая должна быть а не мумия... Степень вяления на вкус каждого..
И будет удача...
Забыл добавить - в жабры суем соли не жалея ее...(Соли)
Есть твердые правила соления....плюс минус отклонения...остальное все от пофигизма если что то не получается...
1. Соли много не бывает...не йодированная!!
2. Посол в прохладном месте не более 3-5 суток..под гнетом...
3. Промывка как следует в проточке...несколько часов.
4. Большую рыбу перед солением потрошим от требухи
5. Просушка в прохладном проветриваемом месте защищённым от мух...проверяем просушку на третий четвертый день что бы не пересушить ...вяленая должна быть а не мумия... Степень вяления на вкус каждого..
И будет удача...
Забыл добавить - в жабры суем соли не жалея ее...(Соли)