Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192664 раз)

Оффлайн Foxcub

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 19 Мая 2017, 17:41:07 »
Читаю.....велосипеды изобретаеют многие...(((
Есть твердые правила соления....плюс минус отклонения...остальное все от пофигизма если что то не получается...
1. Соли много не бывает...не йодированная!!
2. Посол в прохладном месте не более 3-5 суток..под гнетом...
3. Промывка как следует в проточке...несколько часов.
4. Большую рыбу перед солением потрошим от требухи
5. Просушка в прохладном проветриваемом месте защищённым от мух...проверяем просушку на третий четвертый день что бы не пересушить ...вяленая должна быть а не мумия... Степень вяления на вкус каждого..

И будет удача...

Забыл добавить - в жабры суем соли не жалея ее...(Соли)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 17:48:40 от Foxcub »









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal