Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192664 раз)

Оффлайн зомби

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 14 Июня 2017, 09:48:28 »
Солю рыбу и делаю балык одним и тем же способом- "семужным" посолом-2-е ложки соли, одна-сахара. В зависимости от веса рыбы-смешиваю больше или меньше смеси, ложки-столовые.  Солю в холодильнике, перед засолом охлаждаю рыбу в холодильнике, в общем отсеке, часов 6-ть. Солю несколько суток, в зависимости от веса рыбы. При изготовлении балыка, рыбу не чищу, отрезаю голову и хвост. Потрошу через спину, прорезая мясо до костей, затем кухонными ножницами прорезаю кости. Разворачиваю тушку, удаляю внутренности, кровь удаляю салфетками. Рыбу ни в коем случае не мыть, не трогать внутренних жировых пленок, они самые вкусные и придают балыку вкусность. Делаю поперечные разрезы до кожи острым ножем, засыпаю в них смесь соли и сахара. Затем всю тушку пересыпаю смесью и заворачиваю плотно в холщевую тряпку. Ложу в противень из нержавейки и ставлю в холодильник. Через 12-ть часов сливаю выделившейся сок. Солю 2-е, 3-е суток, в зависимости от веса. После просолки промываю холодной водой и вымачиваю. Сколько суток солишь-столько часов вымачиваешь, арифметика простая, не ошибешься. Затем даешь стечь рассолу и вывешиваю в мешок из сетки в гараже. Пару дней и к пиву. Балык делаю из голавля, язя, жереха. Всем очень нравится. Главное- не захлебнуться слюной. Рецепт засолки старинный-так солили наши отцы и деды.









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal