Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192664 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 13 Июля 2017, 14:57:56 »
Мороженного пересыпай солью. Мороженного в соли в холодильнике и солить. Но, нужно много рыбы (солил вместе с сорожкой), чтобы тузлук вышел и всю закрыл.
Всю крупную на дно уложить, чтоб вес/гнёт хорошенько сдавливал (в мясе много "газа" - надо лучше его давить, но умеренно  [ssm104]).
Солить от 3х суток (как тузлук закроет рыбу).
Промывать и отмачивать подольше (12ч и больше).
Рот открыть и вниз головой на просушку, под вентилятор. Далее в холоде вялить.
Специфич.вкус будет. Но, это не отталкивает. Как у окуня, судака, щуки, свой особенный вкус.

Как вариант - смешанный посол используй. Быстрее соль проникнет в мясо к хребту. И/или иньекционный.

Теоретикам:
Пишу только о том, как сам солил и на выходе "душка" не было. Не терплю подобных "гнилостных" пикантностей.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 15:18:20 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, aleks51









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal