Алексей Волжанин!
Возьми за правило в конце каждой проводки делать обязательную подсечку, есть поклевка или нет-обязательно делай подсечку. Петлю из лески выдувает ветер и течение-старайся притормаживать леску рукой-уменьшай дугу петли до минимального размера-иначе подсечка запаздывает. В местах ловли, где течение слабое, выбирай поплавок с большей плавучестью-более большим телом, чтобы его тащило слабое течение, а он-протаскивал леску сквозь пропускные кольца и сдергивал подлипающую леску с бланка удилища. Выбор формы и веса поплавка-это некий компромис между чуствительностью снасти и ее оснащением, ее весом. Это достигается опытом. Так Вы делаете все правильно, горох варить тоже искусство-время варки зависит от времени замачивания и самого гороха. Каждая вновь купленная партия гороха-это новая серия экспериментов, кулинарных опытов. Все придет с опытом-было бы желание.
Возьми за правило в конце каждой проводки делать обязательную подсечку, есть поклевка или нет-обязательно делай подсечку. Петлю из лески выдувает ветер и течение-старайся притормаживать леску рукой-уменьшай дугу петли до минимального размера-иначе подсечка запаздывает. В местах ловли, где течение слабое, выбирай поплавок с большей плавучестью-более большим телом, чтобы его тащило слабое течение, а он-протаскивал леску сквозь пропускные кольца и сдергивал подлипающую леску с бланка удилища. Выбор формы и веса поплавка-это некий компромис между чуствительностью снасти и ее оснащением, ее весом. Это достигается опытом. Так Вы делаете все правильно, горох варить тоже искусство-время варки зависит от времени замачивания и самого гороха. Каждая вновь купленная партия гороха-это новая серия экспериментов, кулинарных опытов. Все придет с опытом-было бы желание.