Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Домашнее вино  (Прочитано 29550 раз)

Оффлайн Щукарь

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1360
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Домашнее вино
« : 29 Октября 2017, 13:21:47 »
Ягоды в ведро или кастрюлю эмалировка, мялкой мнешь. На 10 кг винограда 1 кг сахара. Пару литров воды. Накрываешь крышкой. 6 дней помешивать. Отжимаешь через малярку. Сок в бутыль 20л. Воды доливаешь до 16-17л + кг сахара. Гидрозатвор и в темное теплое место. Через неделю +1кг сахара. Через  месяц +1кг сахара. Через 2 месяца +1 кг сахара. Расчет на 20л бутыль - 8-10 кг ягод, 5 кг сахара, остальное вода. Без воды из чистого сока вино получается тяжелым и не тот вкус. Брожение активное 2-3 месяца, внутреннее (без пузырьков) 3-4 месяца. После активного брожения слить, осадок убрать и под гидрозатвор в темное уже прохладное место. После внутреннего брожения можно в подвал или по бутылкам. Но осадок будет появляться в течении 2 лет. Если хочешь получить вино высшей пробы, без присущей Изабельной терпкости, выдерживай в подвале 1,5-2 года. Оно становится светло розовым, колер в осадок выпадает. Совершенно не помешает, если добавить в часть вина самогона (10%) в конце брожения и отстоять годок в подвале. Запах будет только винный, а вино будет другим [smile=klass] Главное на всех этапах не допускать поподания воздуха, ну кроме первого этапа ;)

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal