Добрый вечер! Закончилась у меня очередная Большая охота. Попробую-ка я написать про... Печень! Да, про печень.
Печень касули, тушеную в пиве с овощами. Похожие рецепты я здесь уже описывал, но здесь случай особый... Дело в том, что нам с напарником на сутки пришлось задержаться (основная толпа разъехалась еще в пятницу вечером) и мы остались втроем. Поохотились еще денек на лис, и после охоты довольные, но голодные вернулись в дом. Захотелось после поля что-нибудь горяченького. Спускаться в погреб за мясом было влом, а в холодильнике лежала печень добытого намедни козла. Сразу скажу, что готовил из того, что было под руками (вернее то, что осталось после "толпы", а осталось-то немного...)
Вот я и подумал, а что если...
Я порезал печень на кусочки 3Х3 см, положил их в большую глубокую миску и поставил все это дело вымачиваться. На среднюю сковороду налил подсолнечного масла (слой 3 мм), и поставил на сильный огонь. Сразу скажу, что весь процесс происходил на сильном огне, кроме тушения. Пока разогревалась сковорода, я приготовил овощи: две средние луковицы (резанные соломкой), три маленьких морковки (кружками), полголовки чеснока (соломкой) и две средних помидорки (кубиками).

После того, как масло уже начало дымить, бросил мясо на сковороду. Мешать постоянно - обязательно, как при приготовлении плова.

Правда здесь свежая кровь выстувает на сковородку и нужно ждать пока вся влага выпарится. Подрумяненное мясо солим и заправляем специями (я нашел для шашлыка и не прогадал), перемешиваем и добавляем овощи. Помешиваем получившийся зирвак минуты 3-5, добавляем веточку розмарина, звездочку тимьяна, веточку укропа. Заливаем все пивком,

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и через сорок минут - вуаля:

С гарниром фантазировать не стал, сделал картошечку пюре (благо масло, молоко, соль и картоха в деревухе есть в каждом доме). Вот такая сковородка ушла в троих, как дети в школу. Первая порция с опаской, вторая с горкой. Оччччень рекомендую! Приятного аппетита.
P.S. Вместо пива подойдет сметана. Но она "ушла" вместе с "толпой".
Вместо печени касули легко подойдет баранья, или свиная. Возможно наверное и говяжья... Но уж больно "грубовата".
Печень касули, тушеную в пиве с овощами. Похожие рецепты я здесь уже описывал, но здесь случай особый... Дело в том, что нам с напарником на сутки пришлось задержаться (основная толпа разъехалась еще в пятницу вечером) и мы остались втроем. Поохотились еще денек на лис, и после охоты довольные, но голодные вернулись в дом. Захотелось после поля что-нибудь горяченького. Спускаться в погреб за мясом было влом, а в холодильнике лежала печень добытого намедни козла. Сразу скажу, что готовил из того, что было под руками (вернее то, что осталось после "толпы", а осталось-то немного...)

Я порезал печень на кусочки 3Х3 см, положил их в большую глубокую миску и поставил все это дело вымачиваться. На среднюю сковороду налил подсолнечного масла (слой 3 мм), и поставил на сильный огонь. Сразу скажу, что весь процесс происходил на сильном огне, кроме тушения. Пока разогревалась сковорода, я приготовил овощи: две средние луковицы (резанные соломкой), три маленьких морковки (кружками), полголовки чеснока (соломкой) и две средних помидорки (кубиками).

После того, как масло уже начало дымить, бросил мясо на сковороду. Мешать постоянно - обязательно, как при приготовлении плова.

Правда здесь свежая кровь выстувает на сковородку и нужно ждать пока вся влага выпарится. Подрумяненное мясо солим и заправляем специями (я нашел для шашлыка и не прогадал), перемешиваем и добавляем овощи. Помешиваем получившийся зирвак минуты 3-5, добавляем веточку розмарина, звездочку тимьяна, веточку укропа. Заливаем все пивком,

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и через сорок минут - вуаля:

С гарниром фантазировать не стал, сделал картошечку пюре (благо масло, молоко, соль и картоха в деревухе есть в каждом доме). Вот такая сковородка ушла в троих, как дети в школу. Первая порция с опаской, вторая с горкой. Оччччень рекомендую! Приятного аппетита.
P.S. Вместо пива подойдет сметана. Но она "ушла" вместе с "толпой".

Вместо печени касули легко подойдет баранья, или свиная. Возможно наверное и говяжья... Но уж больно "грубовата".