Ром этож карманный вариант, на привале колбаски рубануть, в поезде хлебушек и тд. В кухне всегда лежит не один нож от кухонного шефа до моей моры 2000. Однако опинелька настолько легкая, приятная в руке и удобная, что постепенно стала основным ножом на столе. Конечно порубать налима она не справится, но аккуратно сиговых и лосесевых в филе превратить, нарезать всяких там грибочков, хлебушка и колбаски незаменим.
Вообще в поход беру дешевый мелкий мультитул только ради пассатиж, викторинокс только ради отвертки, открывашки консерв и дырокола хорошего, опинельку как вариант всегда в кармане, мору (кстати перестал носить на поясе ибо безполезен и все задевает, ну наигрался я в выживальщика) и кухонный шеф в общаке для быстрого истребления лука, моркови и прочих овощей. Каждому ножу свое предназначение, опинель очень прижился у нас в команде, многие его заимели и радуются.
Вообще в поход беру дешевый мелкий мультитул только ради пассатиж, викторинокс только ради отвертки, открывашки консерв и дырокола хорошего, опинельку как вариант всегда в кармане, мору (кстати перестал носить на поясе ибо безполезен и все задевает, ну наигрался я в выживальщика) и кухонный шеф в общаке для быстрого истребления лука, моркови и прочих овощей. Каждому ножу свое предназначение, опинель очень прижился у нас в команде, многие его заимели и радуются.