Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264666 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 26 Декабря 2017, 22:24:55 »
20 часов копчения,щепа ольха,дым интенсивный,постоянный(емкость 0,5куба,дымогенератор росчитан на 3.первоначальной сушки не было,вытер просто полотенцем.если коптить больше,появляется притерный запах,вкус хороший,а вот цвет неочень

1. Начинать нужно с вяления (подсушить/обветрить). Скумбрия на шампурах, вентилятор на рыбу. Я сушу ~6ч. Кожа натягивается. Плотнее рыбка.
2. Копчу х/к 1,5суток.
3. Дым - щепа - спич.коробок раз в 4минуты подача. t~15°.
Мне больше нравится коптить зимой. Летом t выше (~24-30°), жирок стекает.
4. 2куба шкаф.
5. После копчения подышать продукту 12ч на холоде (в ящиках, бумаге и пр).
Сразу есть не рекомендуется - отравление! Первый раз когда делал, сразу съел, неудержался. Рвало всю ночь, до желчи.

Отзывы покупателей - несравнимы с "магазинной" продукцией.
Удачи.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 22:30:35 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal