Я грудинки копчу так. Промываю и пока мокрая хорошенько прилепляю соль перец чёрный чеснок сушёный и сверху обмазываю не жалея свежевыдавленным чесноком. Ещё с верху делаю не большие надрезы и туда нарезанный чеснок. И каждый кусок туго упаковываю в пакет. Каждый день массирую пакеты не распаковывая. И так дня два три. Естественно в холодильнике. После достаю куски и тут два варианта. Либо слегка смываю остатки соли,либо ножиком счищаю. Потом заново посыпаю хорошенько перцем и гранулированным чесноком. И в коптилку. У меня с гидрозатвором, делаю дома (под вытяжкой) Подвешиваю куски и на плиту. Газ на всю и жду пока дым не пойдёт, закрываю крышку и жду минут 5-10 убавляя огонь между минимум и средним. Минут 40-50 выключаю и пока не остынет. Про свежеприготовленным можно отравиться не знал,поэтому поедать начинал сразу. Пока не травился. И что выдерживать желательно пару дней чтоб вкус улучшился тоже не знал. Всё вышенаписанное достигнуто опытным путём, проб и ошибок. Для себя остановился пока на этом.





