Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264663 раз)

Оффлайн Leha

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 13 Февраля 2018, 08:41:31 »
В идеале, присаливать за 2-3 часа до копчения, коптить на слабом огне газовой плиты 20-30 минут.
На углях, вероятность, испортить рыбу равна 90%
ИМХО совет сомнительный. Под газовую плиту коптилку с ГЗ надо, а это уже минимум 4 рубля (из того, что стоит покупать), угорь дороговат выйдет. Потом, на слабом огне газовой плиты 20 минут только прогреваться будет, рыба будет совсем сырая, опять же неравномерность нагрева... Представляется что на углях будет сподручнее, жар отрегулировать и минут 30 будет норм. Собственно и коптилку-то может и не стоит нержовую брать, леруа-коптилкой за 300р обойтись вполне можно, на вкус никак не влияет, а коптилки на сезон всяко хватает.
Добавлено: 13 Февраля 2018, 08:46:19

. Может зря ольху добавил? Горчит. И явно щепы лиханул. Сколько ее сыпать?
Горчит от того, что лиханул, ольха ни при чем тут.  Нормальной жмени на обычную коптилку достаточно будет.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 08:46:19 от Leha »
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal