Чеснок.
Для вызревания (на дачном огороде) крупной луковицы чеснока необходимо оборвать стрелку соцветия до ее распрямления (точнее как только вылезла) - вот в июле этим и приходится заниматься. Оборвыши (их до фига, так как чеснок жру охотно и помногу, приходится и высаживать по 500-1000 штук + мои эксперименты по омолаживанию семенного фонда...) проворачиваю на механической мясорубке, фасую по пакетам и в морозильную камеру. Зимой ли летом взял пакетик оттаял и в прикорм (мона кусманчик "чесночева" отщипнуть и в банку к червям или опарышу.
Хранить лучше в двух-трех пакетах, иначе запах прет даже через лед в морозкамере...
P.S. ...провернутые стрелки можно и в борщ...и в рагу...
Пшено.
У меня данный злак основа (на 40-50 %) всего прикорма. Но готовить начинаю с конопляного отвара. Дичка высушенная и сетая (мелкие фракции отдельно храню и изредка подмешиваю в процессе рыбалки, крупные фракции идут для "бульона").
Бульон довожу до кипения +готовлю на нем же ложку перловки для насадки. Перловку готовлю в марле. Пакетик марлевый должен быть не в натяг, а что бы крупа могла спокойно развариваться (1 к 3 или 4 по объему). При закипании конопельного бульона варить пакет с перловкой минут 40. Перловка темнеет чуток и становиться подобно пшенице восковой спелости. В таком виде, на мой взгляд и опыт, лучше держится на крючке...ну, а запах само собой...
Если получается "бульона" излишек, то слить в бутылек...чуть чего можно добавить...
Прикормка, как и Восток - дело тонкое. Вот и таскаю на рыбалку разные пакетики-добавки, что бы и "пылило и лепилось"...Грунт - зависит от заилиности водоема...разок даже резаный камыш в прикорм добавлял, спасаясь от бешеной течки (Волга на кольцо)...
Для вызревания (на дачном огороде) крупной луковицы чеснока необходимо оборвать стрелку соцветия до ее распрямления (точнее как только вылезла) - вот в июле этим и приходится заниматься. Оборвыши (их до фига, так как чеснок жру охотно и помногу, приходится и высаживать по 500-1000 штук + мои эксперименты по омолаживанию семенного фонда...) проворачиваю на механической мясорубке, фасую по пакетам и в морозильную камеру. Зимой ли летом взял пакетик оттаял и в прикорм (мона кусманчик "чесночева" отщипнуть и в банку к червям или опарышу.
Хранить лучше в двух-трех пакетах, иначе запах прет даже через лед в морозкамере...
P.S. ...провернутые стрелки можно и в борщ...и в рагу...
Пшено.
У меня данный злак основа (на 40-50 %) всего прикорма. Но готовить начинаю с конопляного отвара. Дичка высушенная и сетая (мелкие фракции отдельно храню и изредка подмешиваю в процессе рыбалки, крупные фракции идут для "бульона").
Бульон довожу до кипения +готовлю на нем же ложку перловки для насадки. Перловку готовлю в марле. Пакетик марлевый должен быть не в натяг, а что бы крупа могла спокойно развариваться (1 к 3 или 4 по объему). При закипании конопельного бульона варить пакет с перловкой минут 40. Перловка темнеет чуток и становиться подобно пшенице восковой спелости. В таком виде, на мой взгляд и опыт, лучше держится на крючке...ну, а запах само собой...
Если получается "бульона" излишек, то слить в бутылек...чуть чего можно добавить...
Прикормка, как и Восток - дело тонкое. Вот и таскаю на рыбалку разные пакетики-добавки, что бы и "пылило и лепилось"...Грунт - зависит от заилиности водоема...разок даже резаный камыш в прикорм добавлял, спасаясь от бешеной течки (Волга на кольцо)...