Раз появилась данная ветка , сам Бог велел написать.
В середине августа послали меня в командировку в Петропавловск-камчатский, всего на три дня, но мы рыбаки не упустим возможность)) и самый компактный телескопический спиннинг первым погрузился в рюкзак. Взял с собой еще с десяток разных силиконин (но на них ни чего не поймал) и грузиков разных штук 5.
Оказавшись на берегу Авачинской бухты и пообщавшись с местными рыбаками, а люди там очень добрые, отзывчивые и всега готовые прийти на выручку! В рыболовном были куплены крючки, а на рынке куплен кальмар и одна криветка ( за все 50 рублей). Привязав два крючка и насадив разные наживки , ждать долго не пришлось минут через 5 последовала слабенькая поклевка, подсечка и очень достойное сопротивление, это была камбала, в итоге было поймано 12 штук. Две себе на ужин, остальное соседям отдал, они были удивлены но очень рады) Потом еще какую-то рыбу поймал но вот название не помню, уж простите.
Кто будет в тех краях, очень советую испытать такие эмоции!
По кулинарным деяниям, я не любитель рыбы, но тут местные мне рассказали как быстро и вкусно готовить камбалу; Отрезаешь голову, снимаешь шкуру, срезаешь плавники, натираешь солью и перцем ( или приправой как я ) и в микроволновку на 3 минуты, главное когда микроволновка выключится не вынимать а дать еще минут 5 там постоять. Это было очень вкусно! А и не забывайте рыбу накрыть а то придется долго отмывать )))
В середине августа послали меня в командировку в Петропавловск-камчатский, всего на три дня, но мы рыбаки не упустим возможность)) и самый компактный телескопический спиннинг первым погрузился в рюкзак. Взял с собой еще с десяток разных силиконин (но на них ни чего не поймал) и грузиков разных штук 5.
Оказавшись на берегу Авачинской бухты и пообщавшись с местными рыбаками, а люди там очень добрые, отзывчивые и всега готовые прийти на выручку! В рыболовном были куплены крючки, а на рынке куплен кальмар и одна криветка ( за все 50 рублей). Привязав два крючка и насадив разные наживки , ждать долго не пришлось минут через 5 последовала слабенькая поклевка, подсечка и очень достойное сопротивление, это была камбала, в итоге было поймано 12 штук. Две себе на ужин, остальное соседям отдал, они были удивлены но очень рады) Потом еще какую-то рыбу поймал но вот название не помню, уж простите.
Кто будет в тех краях, очень советую испытать такие эмоции!
По кулинарным деяниям, я не любитель рыбы, но тут местные мне рассказали как быстро и вкусно готовить камбалу; Отрезаешь голову, снимаешь шкуру, срезаешь плавники, натираешь солью и перцем ( или приправой как я ) и в микроволновку на 3 минуты, главное когда микроволновка выключится не вынимать а дать еще минут 5 там постоять. Это было очень вкусно! А и не забывайте рыбу накрыть а то придется долго отмывать )))


