Ну не знаю .... Как это можно грибы вываривать???
Матушка у меня с Ульяновской области ,с Барыша.
Так там грибы никогда не варят!! Только выпаривают!
На глубокую сковороду кладут резаные грибы и немного воды ,для начала.
И на медленный огонь- грибы сами дают сок.По мере выкипания
добавляют еще. Выпаривают почти до суха. Потом добавляют масло постное немного и по банкам и в погреб. Стоя всю зиму .
А солят только холодным посолом ,в кадках.
И обязательно сверху папортник,плесени не будет.
Кстати -там ,ни свинухов,рядовок,валуев и т.п. нет.
Солят грузди ,рыжики,волнушки, белянки но не такие как у нас под осинами растут.
Те ульяновские белянки можно сразу ножки есть -они сладят.
А наши горькие из в трех водах отмачивают.
Как то так.
Но варить ,да еще поганки..........
Матушка у меня с Ульяновской области ,с Барыша.
Так там грибы никогда не варят!! Только выпаривают!
На глубокую сковороду кладут резаные грибы и немного воды ,для начала.
И на медленный огонь- грибы сами дают сок.По мере выкипания
добавляют еще. Выпаривают почти до суха. Потом добавляют масло постное немного и по банкам и в погреб. Стоя всю зиму .
А солят только холодным посолом ,в кадках.
И обязательно сверху папортник,плесени не будет.
Кстати -там ,ни свинухов,рядовок,валуев и т.п. нет.
Солят грузди ,рыжики,волнушки, белянки но не такие как у нас под осинами растут.
Те ульяновские белянки можно сразу ножки есть -они сладят.
А наши горькие из в трех водах отмачивают.
Как то так.
Но варить ,да еще поганки..........