Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 170130 раз)

Оффлайн SRG

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 406
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 25 Октябрь 2018, 20:36:25 »
Мужики такой вопрос. Посолил карпа тушки грамм 600-1200 кг 10, вскрывал, жабры удалял. Тузлук делал и так ещё солью натирал. Простояло все это дело в прохладном месте под гнетом кг 15 5 суток. Потом вымачивал почти сутки, повесил в ванной больше негде и не пойму что за запах пошел, тухлый не тухлый, болотно-затхлый какой-то. Может быть нижние слои не просолились? Жир прозрачный выделяется, не могу понять чё делать.


Карпов в тузлуке не солят , только солью и не мало !
 Потрошат , удаляют жабры , соль и туда и туда . Расход соли очень большой , где то 20-25 к 100 . Груз - вес карпов . Не менее 7 суток , обычно до 10 , с t окружающей +5 .
Вымачивать - пара часов хватит
Не забываем про вентилятор
А ваше творчество только выкинуть , однозначно
Еще добавлю - сама рыба перед посолом тоже не должна быть теплой , т.е. где то градусов 5-10 , к тому же не залежавшейся где то в рюкзаке пол-дня .
Потом солить меньше 20 кг также не прокатит - выделевшийся тузлук , обычно на второй день , должен полностью покрыть всю рыбу . Это уже где то на третий день .
Моя рекомендация к посолу -- 40 кг рыбы , ну там форумчан угостить ...   ;D
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 22:55:37 от SRG »

За это сообщение сказали спасибо:





Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal