Мужики такой вопрос. Посолил карпа тушки грамм 600-1200 кг 10, вскрывал, жабры удалял. Тузлук делал и так ещё солью натирал. Простояло все это дело в прохладном месте под гнетом кг 15 5 суток. Потом вымачивал почти сутки, повесил в ванной больше негде и не пойму что за запах пошел, тухлый не тухлый, болотно-затхлый какой-то. Может быть нижние слои не просолились? Жир прозрачный выделяется, не могу понять чё делать.
Карпов в тузлуке не солят , только солью и не мало !
Потрошат , удаляют жабры , соль и туда и туда . Расход соли очень большой , где то 20-25 к 100 . Груз - вес карпов . Не менее 7 суток , обычно до 10 , с t окружающей +5 .
Вымачивать - пара часов хватит
Не забываем про вентилятор
А ваше творчество только выкинуть , однозначно
Еще добавлю - сама рыба перед посолом тоже не должна быть теплой , т.е. где то градусов 5-10 , к тому же не залежавшейся где то в рюкзаке пол-дня .
Потом солить меньше 20 кг также не прокатит - выделевшийся тузлук , обычно на второй день , должен полностью покрыть всю рыбу . Это уже где то на третий день .
Моя рекомендация к посолу -- 40 кг рыбы , ну там форумчан угостить ...
