Чтой-то скучно стало, накрапаю ка я пару строк

И ведь все по своему правы.
И те кто делает маринад, и те кто использует только соль и перец ... и тд.
Опросите десяток женщин по поводу рецептов щей или рассольника, не будет ни одного повтора. Каждая хозяйка делает своё неповторимое блюдо.
Когда у моей жены спрашивают чего и сколько, она говорит одно и тоже - да сколько рука взяла...
Вот только рука берет у нее всегда правильно.
А вы про мясо...
Его сначала нужно выбрать... Вы это умеете делать? Или вы думаете что продавец на рынке, у которого вы, якобы

Это вы (так же как и я) не принимаете в расчет и не можете знать какое количество, и каких хим. соединений находится в этом мясе.
Но зато с точностью до "мулиграма" высчитываете количество необходимых ингредиентов...

А уж про угли...

Кстати, мясо не впитает запах углей, температура углей от 800 до 1300 градусов, какой уж тут запах...
Главное, что бы были дрова твердых пород. Ну а лоза распадается на очень красивые угольки правильной формы

Ну а как же... мясо нужно жарить с хорошим настроением, что недожаренное или пережаренное мясо, однозначно минус мангальщику...
Какое мясо? Умеешь делать из баранины? Оч хор. Позволят вера есть свинину? Делай....
В Сочи, в застойные времена, на остановке Театральная, было кафе с очень замысловатым названием Театральное

На втором этаже был мангал и мангальщик готовил шашлык ... из ТЕЛЯТИНЫ, РАЗМЕРОМ, не поверите 10х10 см... Честно, измерял.
Познакомился, вечерами за распитием бутылочки Алазанской долины (красной, под мясо) он меня учил готовить шашлык... А шашлык был настолько мягок и сочен, что я каждый день, и каждый год туда заруливал, правда лет через 5 мангальщик уволился...
Но все же я постиг тайны этого искусства.

Правда, получалось сие на его мангале, с его мясом, и его углями
![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif)

Но "запечатывать" сок в куске шашлыка, конечно уже размером в 2 раза меньшим, на сильнейшем жару, вращая каждые 5 сек. шампуры, а затем откладывать их на меньший жар для окончательно жарки я научился.
Не в последнюю очередь важны и размеры мангала, особенно высота, БЕЗ ДЫРОК...

А уж с маринадом, соусом, приправами, специями или без оных, это извините, кто как хочет, тот так и ... мочит
![[ssm21]](Smileys/default/ssm21.gif)
Кому поп, кому попадья... Кому арбуз , а кому свиной хрящик...
И конечно же важна именно та часть тушки, которая подходит для готовки на углях...
Летом на день ВМФ снимали коттедж, готовил шашлыки, именно шашлыки. Было 3 сорта мяса и куриные крылышки. Шейка, корейка и курица ... ум отъешь, а один сорт, из другой части не очень, жестковато...
И нисколько это не инструкция, так... мысли в слух.
Вот только под гнет мясо ни к чему, это же не рыба из которой мы пытаемся выжать всю воду...
НУ а лук, помидоры, баклажаны и тд, желательно жарить отдельно, температура и время готовки оных продуктов несколько другая чем у мяса...
И уж Боже упаси Вас пропускать мой спич через себя...

"Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.
