Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!  (Прочитано 61680 раз)

Оффлайн АЛКОнавт

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
     
    Чтой-то скучно стало, накрапаю ка я пару строк  ;D...
 И ведь все по своему правы.
И те кто делает маринад, и те кто использует только соль и перец ... и тд.
 Опросите десяток женщин по поводу рецептов щей или рассольника, не будет ни одного повтора. Каждая хозяйка делает своё неповторимое блюдо.
 Когда у моей жены спрашивают чего и сколько, она говорит одно и тоже - да сколько рука взяла...
 Вот только рука берет у нее всегда правильно.
 А вы про мясо...
 Его сначала нужно выбрать... Вы это умеете делать? Или вы думаете что продавец на рынке, у которого вы, якобы  ;) постоянно берете мясо, не пытается любыми путями нагреть покупателя, применяя современные методы откорма скотинки и последние достижения химической промышленности?
 Это вы (так же как и я) не принимаете в расчет и не можете знать какое количество, и каких хим. соединений находится в этом мясе.
 Но зато с точностью до "мулиграма" высчитываете количество необходимых ингредиентов...  ;D
 А уж про угли...  ;D ... каждый знает какие нужны,... один говорит дуб, другой лоза, третий береза...
 Кстати, мясо не впитает запах углей, температура углей от 800 до 1300 градусов, какой уж тут запах...
 Главное, что бы были дрова твердых пород. Ну а лоза распадается на очень красивые угольки правильной формы  :D и радует глаз.
 Ну а как же... мясо нужно жарить с хорошим настроением, что недожаренное или пережаренное мясо, однозначно минус мангальщику...
 Какое мясо? Умеешь делать из баранины? Оч хор. Позволят вера есть свинину? Делай....
 В Сочи, в застойные времена, на остановке Театральная, было кафе с очень замысловатым названием Театральное  ;D.
 На втором этаже был мангал и мангальщик готовил шашлык ... из ТЕЛЯТИНЫ, РАЗМЕРОМ, не поверите 10х10 см... Честно, измерял.
Познакомился, вечерами за распитием бутылочки Алазанской долины (красной, под мясо) он меня учил готовить шашлык... А шашлык был настолько мягок и сочен, что я каждый день, и каждый год туда заруливал, правда лет через 5 мангальщик уволился...
    Но все же я постиг тайны этого искусства.  sm:3 
  Правда, получалось сие на его мангале, с его мясом, и его углями  [ssm24] Пытаясь все это воспроизвести дома, терпел фиаско...  :-[
 Но "запечатывать" сок в куске шашлыка, конечно уже размером в 2 раза меньшим, на сильнейшем жару,  вращая каждые 5 сек. шампуры, а затем откладывать их на меньший жар для окончательно жарки я научился.
 Не в последнюю очередь важны и размеры мангала, особенно высота, БЕЗ ДЫРОК... sm:5.
 А уж с маринадом, соусом, приправами, специями или без оных, это извините, кто как хочет, тот так и ... мочит  [ssm21].
 Кому поп, кому попадья... Кому арбуз , а кому свиной хрящик...
 И конечно же важна именно та часть тушки, которая подходит для готовки на углях...
 Летом на день ВМФ снимали коттедж, готовил шашлыки, именно шашлыки. Было 3 сорта мяса и куриные крылышки. Шейка, корейка и курица ... ум отъешь, а один сорт, из другой части не очень, жестковато...
 И нисколько это не инструкция, так... мысли в слух.
 Вот только под гнет мясо ни к чему, это же не рыба из которой мы пытаемся выжать всю воду...
 НУ а лук, помидоры, баклажаны и тд, желательно жарить отдельно, температура и время готовки оных продуктов несколько другая чем у мяса...
 И уж Боже упаси Вас пропускать мой спич через себя...  ;D Ведь:-

"Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.
  ;D
 
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal