Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189652 раз)

Оффлайн Юрист63

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Вот просто для примера, что такая работа ведется. Если бы просто 200 метров до воды и везде водоохрака, тогда зачем это?)))
Информация о ходе реализации мероприятий по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос малых рек на территории Самарской области
За счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений в 2012-2013 годах, министерством было реализовано мероприятие по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Большой Кинель, протекающей по территории Похвистневского, Кинель-Черкасского и Кинельского районов, протяженностью 237 км.

В результате реализации данного мероприятия были выполнены следующие работы:
- инженерно-гидрологические и топографо-геодезические изыскания;
- определение ширины водоохранной зоны и ширины прибрежной защитной полосы реки Большой Кинель (в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ);
- описание границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, их координат и опорных точек с нанесением границ на картографических материалах;
- определение необходимого количества специальных информационных знаков и мест их установки для закрепления на местности водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос;
- обследование и согласование в соответствии с действующим законодательством мест установки водоохранных знаков.

Работы выполнялись силами подрядной организации ОАО «ВолгоНИИгипрозем». Площадь обследования составила 13 900 кв.км. Реализация данного мероприятия позволит в дальнейшем выполнить работы по установке водоохранных знаков на данной территории.

В настоящее время министерством за счет субвенций из федерального бюджета  выполняются работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Самара и Сок в пределах Самарской области. Завершение указанных работ запланировано на конец 2016 года.

Выполнение указанных работ по другим рекам Самарской области планируется в последующие годы, исходя из объемов средств, выделяемых из федерального бюджета.

Проведение работ по определению границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос, описание их границ, координат и опорных точек, отображение границ на картографических материалах, а также установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов осуществляется министерством в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 17 «Об утверждении правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных поло водных объектов».

25 августа 2015

Вот более свежее
В 2018 году водоохранные зоны будут установлены на 10 реках Самарской области

Речь идет о реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Б. Вязовка, Сургут, М. Кинель, Уса и Кутулук.

За 2017 год минлесхоз региона, исполняя решения суда и требования природоохранной прокуратуры, установил природоохранные полосы и водоохранные зоны на 7 реках Самарской области: на р. Чагра, р. Татьянка, р. Кривуша, р. Сызранка, р. Крымза, р. Курумоч, р. Чапаевка. Как сообщает надзорное ведомство, продолжаются работы по установлению зон особого использования на р. Большой Иргиз.

На эти работы в 2017 году израсходовано почти 24 млн рублей.

Согласно Государственной программе Самарской области "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014 - 2020 годах" в 2018 году запланировано проведения указанных работ на 10 реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Б. Вязовка, Сургут, М. Кинель, Уса и Кутулук.

На эти цели запланировано выделение 18 млн рублей.
https://citytraffic.ru/news/full/30470
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal