Всем привет! Вчера наконец то открыли сезон жидкой воды. Больше года не был на рыбалке из-за болезни, но о грустном не будем! У нас уже традиция открывать сезон ловлей уклейки. Вот и в этом году решили традицию не нарушать. Экипажем из трёх человек (свояк Николай, сын и я) двинулись в сторону р.Сок. На место прибыли в 5:30. Бортовой компьютер показал всего +2. Прохладно однако, хотя ветра не было! Народ уже присутствует, но место где встать нашли без проблем. В 6:00 все снасти уже были настроены, но уклейка как то не очень торопилась порадовать нас своими поклёвками. Первые пол часа поклёвок не было вообще. Даже прикормка не помогала, хотя обычно после закорма сразу начинались поклёвки. Потом постепенно поплавки стали подавать признаки жизни, но складывалось ощущение что мы ловим осторожного леща, а не уклейку. Еле заметные движения попловков едва удавалось разглядеть. Рыба явно капризничала. Видимо вода ещё холодная для активного клёва. В общем в час по чайной ложке, но дело сдвинулось с мёртвой точки и чем больше начинало припекать солнышко, тем лучше клевала уклейка. Как только солнце пряталось за облака, клёв тут же сходил на нет! После 9:00 задул западный ветерок и в нашу сторону устремилась огромная куча мусора, которая сплошной полосой стала закрывать нам зону ловли. Приходилось постоянно перемещаться чтобы в небольшие окошки чистой воды закинуть наши снасти. К 11:30 нам окончательно надоел этот мазохизм и было принято решение, что для первого раз достаточно. Уловы что у нас, что у свояка более чем скромные, но удовольствие всё-равно получили. Взвешивать не стали, но дома подсчитал наш с сыном улов: уклейка - 72шт., краснопёрка - 4шт., плотва - 1шт. В общем поклёвки видели, рыбу подержали, воздухом подышали! Всем положительных эмоций и хорошего настроения!!!
P.S. Впервые решил уклейку не засолить, а сделать шпроты. Не описывая весь процесс хочу лишь сказать, что по итогу получилось неплохо, но шпротами это назвать нельзя! По вкусу как варёная рыба. Если кто имеет удачный опыт приготовления, поделитесь пожалуйста опытом можно в личку. Заранее благодарен!



P.S. Впервые решил уклейку не засолить, а сделать шпроты. Не описывая весь процесс хочу лишь сказать, что по итогу получилось неплохо, но шпротами это назвать нельзя! По вкусу как варёная рыба. Если кто имеет удачный опыт приготовления, поделитесь пожалуйста опытом можно в личку. Заранее благодарен!


