Валериан , приветствую а вот эти грибы на фото над надписью черные грузди-они же белые. Что это вообще за грибы, я думал грузди, мыл их полдня а они утром посинели , а потом и почернели. Я то их отмачивал. Потом пришел к выводу что это скрипуны и выкинул от греха подальше.
Вот такой вот я грибник.
На фото белянки (о них инфа выше). Перед черными груздями стоит запятая, - идет перечисление чего много, но на что желания отвлекаться не было.
Один раз (давно правда было) меня рассмешило, когда за черный груздь человек принял свинухи..., - так тоже бывает. Черный груздь хорош, на мой взгляд, тем, что червь его не трогает (слизни обожают

Скрипица - млечник их неделю отмачивают...Определить легко: на срезе сок едкий белый выступает (у молодых грибочков, ...старые же, чуть ли не сухие вообще лучше не брать, к какому бы семейству грибы не относились).
Сейчас лишь закончил возню...чистых разобранных грибов (не мытых) шляпок вышло 5 кг, ножек чуток больше 2, ломаных 2...
Два гриба выкинул - не прошли фесконтроль (похожи на опенка , но ...что бы не сомневаться ...грибы вчера попадались плотно друг с другом, а я ж чуть не по темному лазАл...). Шляпки мариновать, ножки обжарить и в заморозку на приправы, ломаные - тушить и тут же сожрать...пока пост идет...


P.S. Набирал 2-2,5 часа ...и чуть не сутки возни...



Но за истинными пеньковыми, что на под дубочками в конце сентября появляются ...съездить все же хоцца

