Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264592 раз)

Оффлайн Foxcub

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 27 Января 2020, 17:28:14 »
Я думаю, что проблема в том, что реально - продукция в сетевых магазинах - это копчение химическое - "жидким дымом"... Дмитрий же делал продукцию натуральным копчением...
Для потребителя (основного), к сожалению, химия мало отличима от натурального копчения на запах и вкус... А затраты на Жидкий дым и натуральное копчение разное..  :-\
Потребитель же, в силу своей экономии берет, что дешевле... т.е. "жидкий дым"... не задумываясь о химическом составе (хотя и натуральное копчение то же не полезно, но это так - к слову...)

У нас нет культуры экологии потребляемых продуктов... Жрем, что нам предлагают маректы...
А там все самое дешевое и из за опта и из за качества (химии, усилителей вкуса)..

Можно провести аналогию - колбаса - мясо или соя... ну или мясо условное (отработка+ химия Е) Ну практически хрен отличишь... а состав и цены разные...

п.с. все наверное различают шашлык взятый из "пятерки" готовый.... и купленный на выбор мясо на Губернском , замаринованный и пожаренный собственноручно..

так и тут..

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal