Я думаю, что проблема в том, что реально - продукция в сетевых магазинах - это копчение химическое - "жидким дымом"... Дмитрий же делал продукцию натуральным копчением...
Для потребителя (основного), к сожалению, химия мало отличима от натурального копчения на запах и вкус... А затраты на Жидкий дым и натуральное копчение разное..
Потребитель же, в силу своей экономии берет, что дешевле... т.е. "жидкий дым"... не задумываясь о химическом составе (хотя и натуральное копчение то же не полезно, но это так - к слову...)
У нас нет культуры экологии потребляемых продуктов... Жрем, что нам предлагают маректы...
А там все самое дешевое и из за опта и из за качества (химии, усилителей вкуса)..
Можно провести аналогию - колбаса - мясо или соя... ну или мясо условное (отработка+ химия Е) Ну практически хрен отличишь... а состав и цены разные...
п.с. все наверное различают шашлык взятый из "пятерки" готовый.... и купленный на выбор мясо на Губернском , замаринованный и пожаренный собственноручно..
так и тут..
Для потребителя (основного), к сожалению, химия мало отличима от натурального копчения на запах и вкус... А затраты на Жидкий дым и натуральное копчение разное..

Потребитель же, в силу своей экономии берет, что дешевле... т.е. "жидкий дым"... не задумываясь о химическом составе (хотя и натуральное копчение то же не полезно, но это так - к слову...)
У нас нет культуры экологии потребляемых продуктов... Жрем, что нам предлагают маректы...
А там все самое дешевое и из за опта и из за качества (химии, усилителей вкуса)..
Можно провести аналогию - колбаса - мясо или соя... ну или мясо условное (отработка+ химия Е) Ну практически хрен отличишь... а состав и цены разные...
п.с. все наверное различают шашлык взятый из "пятерки" готовый.... и купленный на выбор мясо на Губернском , замаринованный и пожаренный собственноручно..
так и тут..