Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кубок Magic Trout Arena. Весна 2020г.  (Прочитано 15265 раз)

Оффлайн morozzz

  • Модератор раздела
  • Живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 4892
  • only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Кубкок Magic Trout Arena. Весна 2020г.
« : 29 Апреля 2020, 19:44:01 »
Регламент 1-го этапа Кубка Magic Trout Arena. Весна 2020г.

1. Цели и задачи:
1.1. - Популяризация ловли форели спиннингом по принципу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ.
1.2. - Развитие рыболовного спорта.
1.3. - Повышение мастерства участников.
1.4. - Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.5. - Выявление сильнейших спортсменов турнира.

2. Организация Турнира:
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Оргкомитетом Спортивно-рыболовного клуба "Magic Trout", при поддержке Самарского Форелевого Клуба.
2.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением о турнирах и Правилами соревнований.

3. Место, дата и график проведения Турнира:
3.1. Турнир проводится в Спортивно-рыболовном клубе “Magic Trout” - GPS: 53.832903, 49.123156, недалеко от села Хрящевка, Ставропольский район, Самарская область.
3.2. Дата проведения – суббота, 16 мая 2020г.

3.4. График Турнира:
06.00 - 07.00 - Приезд участников.
07.00 - 07.30 - Регистрация участников.
07.30 - 08.00 - Жеребьевка участников.
08.00 - 08.30 - Построение, открытие турнира.
08.30 - 12.30 - Предварительный этап турнира.
12.30-13.30 - Перерыв.
13.30-15.00 - Финальный этап турнира.
14.30-15.00 - Подведение итогов, награждение победителя и призеров, закрытие Турнира.
15.15-18.00 - Свободная практика.

4. Регистрация на Турнир и количество участников:
4.1. Регистрация на Турнир производится на любом удобном ресурсе в комментариях под опубликованным регламентом.
4.2 Регистрация открывается сразу после публикации Регламента.
4.3. Максимальное количество участников в турнире – 82 человека. Минимальное количество участников для проведения Турнира - 30 человек.

5. Требования к участникам и условия их допуска:
5.1. В Турнире участвуют спортсмены, выполнившие все необходимые для регистрации требования.
5.2. К участию в Турнире допускаются спортсмены, достигшие возраста 12 лет и оплатившие соревновательный взнос. Участникам соревнований необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ).
5.3. Несовершеннолетние Участники допускаются только в сопровождении родителей или представителей, имеющих нотариально оформленную доверенность от родителей.
5.4. Не допускается участие в соревнованиях спортсменов, вышедших на старт в нетрезвом состоянии (алкогольном или наркотическом), или уличенных в употреблении алкогольных напитков до окончания текущего Турнира. Такие спортсмены с представления главного Судьи соревнований дисквалифицируются, а при подсчете результатов они приравниваются к спортсменам, не поймавшим рыбу. Соревновательный взнос не возвращается.
5.5. Курение на территории клуба во время проведения турнира разрешено только в специально отведенных Оргкомитетом местах. Спортсмены, уличенные в курении в неустановленном месте, получают предупреждение; после второго предупреждения следует немедленная дисквалификация, результат участника аннулируется.
5.6. Подача заявки и оплата участия в турнире подразумевает согласие спортсмена с настоящим Регламентом. В случае нарушений Регламента, спортсмен может быть дисквалифицирован на любом этапе турнира.
5.7. Зрителям и участникам соревнований, не участвующим в туре, категорически запрещается находиться в зоне ловли.

6. Требования к снастям и приманкам:
6.1. Спортсмен турнира несет ответственность за соответствие снастей и приманок настоящему Регламенту. В случае выявления судьями турнира какого-либо несоответствия, спортсмен получает предупреждение, после чего обязан незамедлительно устранить его. После второго предупреждения спортсмен дисквалифицируется.
6.2. Ловля рыбы производится спиннинговой или кастинговой снастью. Длина удилища не может превышать 2 м 40 см. Количество собранных удилищ у одного спортсмена не должно превышать 6, при этом количество несобранных запасных удилищ не регламентируется. Не допускается одновременный лов на несколько удилищ сразу.
6.3. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой или из безузловой вязи.
6.4. Для извлечения крючка приманки обязателен к использовать релизер, корнцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент. Касание рыбы руками запрещено.
6.5. Приманки должны иметь размер по длинной стороне тела не менее 18 мм.
6.6. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Крючок должен с первой попытки проходить «нитяной тест» - не вытягивать и не цеплять нить из ткани.
6.7. Разрешено использовать только колеблющиеся блесны, воблеры, , вертушки без каких-либо дополнительных приспособлений. Разрешено использовать один крючок в каждом из "ушек" воблера. Разрешено изменение цветовых схем оригинальных приманок.
6.8. Запрещены для использования стики и спиральки.
6.9. Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки). Решение о соответствии приманки Положению принимает линейный судья.
6.10. Запрещены к использованию все виды аттрактантов, любые имитации пелетса, силиконовые приманки, перья и мех как искусственные, так и натуральные.
6.11. Запрещено применение самодельных, не серийных приманок, не имеющих маркировки на теле приманок, а также применение приманок с расположением крючка по типу фронтхук и приманок с жёстко фиксированным крючком в теле приманки. Крючок должен быть соединён с приманкой только через заводное кольцо.
6.12. Запрещается преднамеренное целенаправленное багрение рыбы. Спортсмен, уличенный в преднамеренном багрении, незамедлительно дисквалифицируется до конца Чемпионата.
6.13. Запрещена отвесная анимация приманки. Вершинка удилища должна быть за кромкой помоста.
6.14. Запрещается применение так называемого «шлепка» - удара приманки о поверхность воды с закрытой дужкой катушки. При забросе леска-шнур должны свободно слетать с шпули катушки.
6.15. Линейный судья имеет право после поимки рыбы проверить соответствие приманок спортсмена Положению и Регламенту. В случае применения запрещенных приманок спортсмен будет немедленно дисквалифицирован в туре.

7. Порядок проведения Турнира:
На акватории пруда выделены сектора для размещения 2-х участников. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. Ловля осуществляется с берега в пределах своего сектора. Во время проведения нечетного номера тура справа размещается участник с нечётным номером, во время чётного номера тура справа размещается участник с чётным номером. По прошествии половины времени тура, участники могут поменяться местами по инициативе одного из участников.
7.1.Предварительный этап
7.1.1. По результатам жеребьёвки всем участникам Турнира присваивается номер участника. Ловлю осуществляют все участники Турнира по 2 человека в каждом секторе. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен после завершения регистрации участников Турнира и жеребьёвки.
Продолжительность туров и их количество: по 20 минут – 8 туров.
После каждого тура происходит смена секторов и партнера в паре. Перерыв между 1, 2, 3, 5, 6 и 7 турами - 5 минут, после 4-го тура, перерыв 20 минут
7.1.2. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок.
Возможные варианты начисления баллов участникам:
— 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;
— по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;
— по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.
— 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.
7.1.3. В случае отсутствия партнера в паре начисление баллов участнику производится путем сравнения его результата в туре с соседом справа. Если соседа справа нет (крайний сектор), то учитывается результат соседа слева.
7.1.4. После завершения тура участник фиксирует (цифрой) количество своих поимок и своего соперника в своей Карточке участника и визирует (подписью) результат в Карточке участника соперника.
7.1.5. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибольшее количество баллов.
7.1.6. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам предварительного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время предварительного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 турах. В случае равенства всех показателей, между претендентами проводится жеребьёвка.
7.1.6. Участники Турнира не вошедшие в число 8 участников 1/4 финала завершают участие в Турнире.
7.2. Финальный этап
7.2.1. По результатам предварительного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале.
Продолжительность туров Финального этапа — 20 минут (2 по 10 минут с перерывом 1 минута для смены сторон
участников в секторе).
Выбор сектора ловли для финальных пар производится судейской коллегией.
Участник, занявшем более низкое место на Предварительном этапе имеет право выбрать первоначальное место расположения в секторе — справа или слева.
7.2.2. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам предварительного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе. Участники не прошедшие в полуфинальный этап завершают участие в Турнире.
7.2.3. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4. Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие — за 3-4 место.
7.2.4.1. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 1-2 места проводится дополнительный тур длительностью до 20 минут. — до первой зачетной поимки. Зона ловли в дополнительном туре будет определён по ходу Турнира.
Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 1-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.4.2. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 3-4 места проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.5. Победителем Турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.
7.2.6. Итоговые места с пятого по восьмое распределяются среди финалистов, выбывших на стадии четвертьфинала, в зависимости от занятого места на Предварительном этапе.
7.2.7. Итоговые места остальных участников определяются по количеству набранных баллов за Турнир, далее учитывается количество поимок, далее учитывается количество поимок последовательно в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 турах.

8. Зачет поимки:
8.1. Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы, в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок или за хвост считается непреднамеренным багрением и в зачет не идет.
8.2. Рыба не считается пойманной, если приманки двух и более спортсменов находятся во рту рыбы, в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»).
8.3. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами.
8.4. Рыба, подсеченная после начала звучания сигнала «Финиш», не засчитывается. Рыба, подсеченная до начала звучания сигнала «Финиш», но заведенная в подсачек после сигнала "Финиш", засчитывается. После сигнала "Одна минута до финиша", спортсмен засёкший рыбу, должен просигнализировать об этом, сказав "Рыба".
8.5. Поимка не засчитывается, если сетка подсачека с заведённой в него рыбой, коснулась торца или поверхности помоста.
8.6. Не считается нарушением, если рыба коснулась торца деревянного помоста при вываживании - отпускании. Рыба, выпрыгнувшая сама из сетки подсачека и коснувшаяся поверхности помоста, в зачет не идет.
8.7. Допускается зачет рыб, которым нанесены повреждения при вываживании или в случае глубокого заглота приманки при соблюдении нижеследующей процедуры:
- Участник турнира обязан сигнализировать о поимке поврежденной рыбы линейному судье,
- Получить его подтверждение, снять рыбу с крючка, максимально быстро и гуманно умертвить ее и положить в пакет.
- Судья фиксирует такую рыбу в протоколе и после окончания тура передает его в оргкомитет.
- Изъятая из водоема рыба передается администрации водоема; оплата изъятой рыбы спортсменами не предусматривается.

9. Награждение:
9.1. Победитель и призёры Турнира получают медали соответствующих достоинств, денежные и ценные призы от спонсоров.
9.2. Спонсоры Турнира: будут объявлены позже
9.3. Призовой фонд от организаторов соревнований:
Первое место - 15000 рублей.
Второе место - 10000 рублей.
Третье место - 5000 рублей.

9. Порядок начисления рейтинговых баллов:
9.1. По результатам Турнира участникам начисляются рейтинговые баллы согласно Положению о рейтинге.

10. Судейство:
10.1. Судейство осуществляется Судейской коллегией – назначенными Оргкомитетом Главным судьей и линейными судьями. При этом зачет пойманной рыбы ведется исключительно участниками Турнира, т.е. участники пары контролируют друг друга на предмет соблюдения другим участником пары Правил и Регламента Турнира и проводят зачет взаимных поимок.
10.2. В случае возникновения спорных ситуаций в течении тура участники пары по завершению времени тура обращаются к Главному судье для принятия решения. Решение принятое Главным судьей является окончательным и не подлежит обжалованию.

11. Обеспечение безопасности спортсменов и зрителей:
11.1. Спортсмены и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований.
11.2. За безопасность несовершеннолетних спортсменов несут ответственность сопровождающие их взрослые.
11.3. Все спортсмены обязаны носить солнцезащитные или обычные очки, а также головной убор во время соревнований.

11. Условия финансирования:
11.1. Взнос за участие в Турнире – 2000 рублей с участника.
11.2. Взнос за участие можно внести в кассу водоёма, наличными или безналичным расчётом.

11. Прочее:
11.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения Турнира.
11.2. Турнир может быть перенесён и/или приостановлен из-за погодных или других условий, не позволяющих провести Турнир.
11.3. Решение о переносе или отмене Турнира принимается Оргкомитетом не позднее чем за 3 дня до проведения.
11.4. Организаторы соревнований не несут ответственности за любые заболевания или травмы, полученные во время соревнований, а также за личные вещи и имущество участников и зрителей.
11.5. Жалобы по поводу правил и положений не принимаются.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 19:44:59 от Иван »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal