Расскажите пожалуйста про результаты. В этом году все косточковые обильно плодносят, даже не знаю что делать буду со сливой по мере поспеванияНа моем участке полузаброшенном 4-е сорта сливы. В планах оставить 2-а сорта по одному дереву.
...
Из сливы (косточку долой в обязаловку) выходит хорошее варенье и вино (сейчас уже не делаю).
...
Сушение абрикоса - процесс не быстрый. Про сушилки не думал даже, и против микроволновки...(мутно про них)... По гуглу на солнце до 10 дней. В духовке 4-5 часов (при 60-100 град С). В духовке через 2 часа (побоялся подгара), что то вышло, но хочу провялить на воздухе. Попробовал продукт - на рынке курага слаще...почитал...говорят от сорта зависит. У нас не Армения, но буду все равно вялить.
Вот пока образец (после 2-х часов в духовке (дверь приоткрыта, что бы меньше 100 было), и ночи на закрытой лоджии (штормило с градом, надеюсь на воде у людЕВ все в норме)):

Мне уже дважды с банками помогали "типа караваном"...Подустал перерабатывать в компоты, на заросли вишни даже не смотрю (так миску набрать, в теньке на отдыхе стрескать), ранние яблоки закончились (так чутка кое-где), слива на подходе...а вот абрикосики усыпаны - как будто не оббирал...Вот и озаботился сушкой витаминов
