Эл.статика промышленная тема. Домашнее* - вообще нах не надо. Мудятина.
Я не пользую статику. Искусственное это.
А если трое суток для х/к "не хочу" - то и не надо оно; не начинайте даже.
Копчение х/к это процесс. Процесс дегидрации (дым выводит влагу, уплотняется продукт; физико-химический процесс, во времени).
Длина трубы и "копоть" не связаны.
Процесс горения - это ваш выбор дымогенератора, а не длина трубы![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif)
Длина трубы лишь влияет НА ТЕМПЕРАТУРУ поступаемого дыма в загрузочный шкаф.
Изучайте промышленное копчение, а не ютюб-блогеров.
Время хайпа, а не технологии![[ssm109]](Smileys/default/ssm109.gif)
Горячее копчение:
ПРОБУЙТЕ коптить дома в духовке!
Ни какого тления/горения нет. Нет и сажи!!!
Щепа остаётся как и была, только чёрная, т.к. от температуры при нагревании отдала ТО ЧТО НУЖНО продукту.
Курочек приносил не мало своих г/к. Ни когда шкурку не выбрасывал. Копчёная, как надо, без горечи, без потёков и пр. Колер регулируется температурой.
Принцип г/к - это духовой шкаф/температура, и подача в начале дымка, продукт приобретает ароматику. А готовится температурой.
Для г/к ни какие дымогенераторы не нужны, тем более ТЛЕЮЩИЕ (от открытого огня; а огонь там, где есть подача кислорода).
Щепа не должна тлеть!!! Вам втюхивают ГОВНО!
Я не пользую статику. Искусственное это.
А если трое суток для х/к "не хочу" - то и не надо оно; не начинайте даже.
Копчение х/к это процесс. Процесс дегидрации (дым выводит влагу, уплотняется продукт; физико-химический процесс, во времени).
Длина трубы и "копоть" не связаны.
Процесс горения - это ваш выбор дымогенератора, а не длина трубы
![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif)
Длина трубы лишь влияет НА ТЕМПЕРАТУРУ поступаемого дыма в загрузочный шкаф.
Изучайте промышленное копчение, а не ютюб-блогеров.
Время хайпа, а не технологии
![[ssm109]](Smileys/default/ssm109.gif)
Горячее копчение:
ПРОБУЙТЕ коптить дома в духовке!
Ни какого тления/горения нет. Нет и сажи!!!
Щепа остаётся как и была, только чёрная, т.к. от температуры при нагревании отдала ТО ЧТО НУЖНО продукту.
Курочек приносил не мало своих г/к. Ни когда шкурку не выбрасывал. Копчёная, как надо, без горечи, без потёков и пр. Колер регулируется температурой.
Принцип г/к - это духовой шкаф/температура, и подача в начале дымка, продукт приобретает ароматику. А готовится температурой.
Для г/к ни какие дымогенераторы не нужны, тем более ТЛЕЮЩИЕ (от открытого огня; а огонь там, где есть подача кислорода).
Щепа не должна тлеть!!! Вам втюхивают ГОВНО!