Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269559 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1324
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 02 Июля 2021, 05:11:51 »
Вопрос. Есть пойманые лещи по 1.6кг,(сегодня утром отловленые на Гранном) ) как правильно сделать горячего копчения? Посол, специи сколько времени коптить, подскажите!

Потрошить. Промыть. Посолить по вкусу (натирая щепотками соли).
Разогреть духовой шкаф до максимума (у меня газ; до 300°С+). Поставить коптильню (у меня бикс). До появления аромата щепы/дымка (минут 10-15), после температуру снижать (до 260°С). Коптить суммарно минут 40-50, до 1ч, после первого будет понятны ошибки, если они были по времени копчения (по 1шт).

Это мой ответ. Чем* и как* делаю я.
Ни какой копоти, сажи и подтёков у меня не бывает!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal