... Также как и зонты - этот гриб только для насыщенного грибного запаха.
" ...Вам не нравятся кошки? Вам не нравятся кошки!...да, вы их просто готовить не умеете!!!"



...
По приколу разок сготовил зонтики (всю предыдущую жизнь отдавал данные грибы своей еврейской тете)...понравилось, потом разок накормил свояка (грибы вообще не ест) - тот идентифицировал блюдо, как "обжареная грудка цыпленка"

Рецепт готовки прост: готовятся только шляпки (ножки режу вдоль, сушу, мелю,-и использую в качестве приправы в супы и в соусы). Шляпки очищены от мусора, вымыты под струйкой (одновременно с мытьем очищены от оспин снаружи шляпки), постояли в блюде (пластинками вниз) для стока воды, обвалены в манке (большие шляпки делю на 4 части, мелкие на две...ну, обычно) и обжарены на открытой сковороде с растительным маслом (да присолены по вкусу). Если грибов изрядно, то можно жареные в контейнер и в заморозку.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
...
Ну и ореховый запах свежих зонтиков приятен. Чисто мое мнение.

...
P.S. Разок меня кормили дождевиками. Лагерь катерников на выходе из Тушинской воложки. Тама видел поляны дождевиков, размером каждый с футбольный мяч. За раз на поляне десятка три-четыре грибов было. Старые желтели. Как повар тетя Валя говорила - используются лишь те, что вылезли ночью, то есть свежак. Блюдо , как блюдо...на фоне постоянного рыбного меню и шашлычных суббот, мне те грибы понравились. Таких больших в своих обычных местах не встречал, попадались меньше кулака и с белым верхом соседствовало черное нутро...вообщем такие не рискнул готовить.