Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1221162 раз)

Оффлайн Валериан

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2595
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« : 26 Сентября 2021, 15:18:39 »
... Также как и зонты - этот гриб только для насыщенного грибного запаха.

" ...Вам не нравятся кошки? Вам не нравятся кошки!...да, вы их просто готовить не умеете!!!" :P ;D ;D
...
По приколу разок сготовил зонтики (всю предыдущую жизнь отдавал данные грибы своей еврейской тете)...понравилось, потом разок накормил свояка (грибы вообще не ест) - тот идентифицировал блюдо, как "обжареная грудка цыпленка" ;) .
Рецепт готовки прост: готовятся только шляпки (ножки режу вдоль, сушу, мелю,-и использую в качестве приправы в супы и в соусы). Шляпки очищены от мусора, вымыты под струйкой (одновременно с мытьем очищены от оспин снаружи шляпки), постояли в блюде (пластинками вниз) для стока воды, обвалены в манке (большие шляпки делю на 4 части, мелкие на две...ну, обычно) и обжарены на открытой сковороде с растительным маслом (да присолены по вкусу). Если грибов изрядно, то можно жареные в контейнер и в заморозку.  [smile=klass]
...
Ну и ореховый запах свежих зонтиков приятен. Чисто мое мнение. :P
...
P.S. Разок меня кормили дождевиками. Лагерь катерников на выходе из Тушинской воложки. Тама видел поляны дождевиков, размером каждый с футбольный мяч. За раз на поляне десятка три-четыре грибов было. Старые желтели. Как повар тетя Валя говорила - используются лишь те, что вылезли ночью, то есть свежак. Блюдо , как блюдо...на фоне постоянного рыбного меню и шашлычных суббот, мне те грибы понравились. Таких больших в своих обычных местах не встречал, попадались меньше кулака и с белым верхом соседствовало черное нутро...вообщем такие не рискнул готовить.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2021, 15:30:47 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal