Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Дача, рассада - готовимся...  (Прочитано 131595 раз)

Оффлайн Валериан

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2594
    • Просмотр профиля
Re: Дача, рассада - готовимся...
« : 17 Октября 2021, 00:26:20 »
по поводу какого-то опасного грибка который на арахисе паразитирует можете что-то сказать?
Загуглить и сам могу, я так, для поддержания темы)

Нет ни чего. Сам гуглил и уяснил, что термообработка позволяет защитить печень от возможных токсинов. Сам же орех сырым не употребляю, только прожаренным.
Термообработка в духовке, температура 200-220 град.С, время обработки около 18 минут, на противень в один слой. Потом очищаю от скорлупы и верхней кожуры.

P.S. Да, временами попадаются семена-орешки, скажем так дефективные, либо с паутинкой (ну, типа паутинкой, точнее не выражусь), либо с уродством, - все идет в прикорм..."ВСЕ ЛУЧШЕЕ ХОРОШЕЕ ДЕТЯМРЫпАМ" :-[ :P.
Лузга (шелуха) ореха используется в двух вариантах:
1. В провернутом (мясорубка с крупными отверстиями) добавляю (уже несколько лет) в прикорм;
2. В чутка измельченном (ручками в пакете) виде в цветочные горшки, в качестве разрыхлителя почвы, вместо керамзита (через некоторое время скорлупа истлевает и дренирующие свойства пропадают, но пересадки растений потребляют следующие порции скорлупы. Разок (после зимы) ведро скорлупы уехало на дачу улучшать дренаж одной из грядок  ;)...
...
P.S.P.S. Кто захочет добавлять в прикорм природный разрыхлитель, то один совет по "проворачиванию". Без разницы ручная или электро-мясорубка, НО
берется пакет одевается на мясорубку, с фиксацией тонкой резинки-кольцо ...и только тогда алга. Если в блюдо, то пыль и некоторые частицы перелетают тазик... ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2021, 06:41:45 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal