по поводу какого-то опасного грибка который на арахисе паразитирует можете что-то сказать?
Загуглить и сам могу, я так, для поддержания темы)
Нет ни чего. Сам гуглил и уяснил, что термообработка позволяет защитить печень от возможных токсинов. Сам же орех сырым не употребляю, только прожаренным.
Термообработка в духовке, температура 200-220 град.С, время обработки около 18 минут, на противень в один слой. Потом очищаю от скорлупы и верхней кожуры.
P.S. Да, временами попадаются семена-орешки, скажем так дефективные, либо с паутинкой (ну, типа паутинкой, точнее не выражусь), либо с уродством, - все идет в прикорм..."ВСЕ


Лузга (шелуха) ореха используется в двух вариантах:
1. В провернутом (мясорубка с крупными отверстиями) добавляю (уже несколько лет) в прикорм;
2. В чутка измельченном (ручками в пакете) виде в цветочные горшки, в качестве разрыхлителя почвы, вместо керамзита (через некоторое время скорлупа истлевает и дренирующие свойства пропадают, но пересадки растений потребляют следующие порции скорлупы. Разок (после зимы) ведро скорлупы уехало на дачу улучшать дренаж одной из грядок

...
P.S.P.S. Кто захочет добавлять в прикорм природный разрыхлитель, то один совет по "проворачиванию". Без разницы ручная или электро-мясорубка, НО
берется пакет одевается на мясорубку, с фиксацией тонкой резинки-кольцо ...и только тогда алга. Если в блюдо, то пыль и некоторые частицы перелетают тазик...
