Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!  (Прочитано 61572 раз)

Оффлайн Sharki

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1326
  • Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Я лично считаю, что мариновать мясо имеет смысл, когда долго его куда то везешь без холодильника. Никакие маринады не сравнятся со вкусом свежего, зажаренного мяса. Максимум, за 15-20 минут до постановки на угли (когда они еще горят) специи, соль и лук. Перемешать, не взбалтывать  :D Сочность готового шашлыка зависит от выбора самого мяса и правильности обжарки (сначала на сильном огне минут 5, чтобы "запечатать" кусочки корочкой, потом максимум убираем жар и до готовности). Уверяю, что абсолютно любой маринад, якобы придающий сочности, убивается пересушиванием при приготовлении. Шашлык не терпит ленивых, за мангалом нужен постоянный присмотр.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal