Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Едем на рыбалку вместе  (Прочитано 722168 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1324
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Едем на рыбалку вместе
« : 03 Декабря 2022, 19:21:58 »
Искал с кем поехать порыбачить (последние пару лет для меня планирование на пару дней - это роскошь!)

Т.к. на "отчёт с рыбалки" это не тянет, пишу тут, в итоге.
________________

Около входа в метро купил 1кг окуня (3шт) за 200р.
Планировал закоптить; очень хотелось вспомнить вкус речной рыбы, горячего копчения.
Так и сделал.

Думаю, мой отчёт будет полезен многим рыбакам.

Вообще не думал, что элекро-плита способна дать результат горячего копчения (потому, минимум как уже год, вообще не готовил данным способом; раньше - только на газу практиковал).

Итак, горячее копчение дома, в электрическом духовом шкафу:
Мужики, ни каких проблем вообще!
Если не работает вытяжка (как у меня), просто открывайте окна на кухне/лоджии, как унюхаете аромат дымка/щепы (это самое простое), так и открывайте на проветривание.

Для курочки (мякоть) 500гр филе - в итоге: 40-45минут на максимуме (300°).
Для рыбы/окунь (тушка) 3×300гр - в итоге: 40-45минут на максимуме (300°).
Для курочки (тушка) ~2000гр - в итоге: 60-80минут на максимуме (300°).

Всё имеет относительность - вашего духового шкафа (просто надо подстроиться).
Просто пробуйте, и меняйте время приготовления.
Аромат тления щепы, точно не пропустите (около 10-15минут для ощущения носом).

Ниже картинки  [ssm113]
Окунь просто посыпан солью, и промыт через 2часа (влагу нужно промокнуть бумагой/можно туалетной, можно газетой).


Окунь горячего копчения через 45минут


На вопросы готов ответить по тел, или по Вайберу.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal