Всем привет. Озадачился я сменой кастрюль, в своё время купленных много лет назад, и пришедшие в убожество сейчас. Было на них какое-то чёрное покрытие, которое со временем поотколупалось. Короче хочу нормальную посуду из нержавейки. Раз,и на очень долго. В конце концов и в ресторанах повара используют такие кастрюли не просто так)))Как бывший повар с 10 летнем стажем, могу с уверенностью заявить, что посуду из нержавейки используют не потому что она лучше или хуже любой другой, а просто потому что по санпину положено=) ну и практично, ни покрытия нет, ни ещё чего-то что быстро из строя выйдет. сковородки с тефлоном живут в ресторане недели 3, дольше, только если повара с ними носятся как с золотым яйцом. А так, кастрюля и кастрюля. не лучше не хуже обычных эмалированных. А всякие покрытия нужны только если у вас каша или суп пюре часто подгорает=)
Может кто сталкивался, и посоветует хороший наборчик из нержавейки, что-бы не как фольга, а реально нормальные кастрюли. Заранее понимаю что не дёшево)))
По поводу чугуна, штука очень сомнительная. Это скорее для тех кто либо очень любит возится на кухне, либо для тех у кого много свободного времени. Как посуда выходного дня, нормально. Как повседневная, нууу по моему овчинка выдержки не стоит. Готов поспорить, что условный борщ или куриный суп приготовленный в разной посуде особо никто тут не различит. Про какие-нибудь макароны вообще молчу=) В общем, овчинка выделки не стоит.
По поводу где купить, Можете заехать в Элвес что у автовокзала, не знаю как сейчас, но до ковида там можно было дёшего купить ресторанную посуду. Она обычно дешевле той что в хозяйственных магазинах стоила. Из советов могу дать, обратить своё внимание на "сотейники". Крайне удобно иметь дома 1-2 небольших. Ещё можете покататься по барахолкам оборудования для ресторанов, там часто можно найти почти новые кастрюли кратно дешевле, в почти новом состоянии.
На газовой плите посуда с двойным дном не нужна, пища подгорает при готовке. Из собственного опыта. Объяснить не могу-видимо чего-то не знаю.Странно. Обычно наоборот. Но тут 2 варианта, либо просто неправильная "привычка" выставлять огонь, либо особенность конструкции самой плиты или газопровода. Газ слишком сильно нагревает дно кастрюли. Я конечно могу предложить, положить между пламенем конфорки и дном сеточку-рассеиватель, но я думаю вам это и так не мешает, поэтому тут "чинить, только портить".