Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Консервация ПЛМ для зимнего хранения  (Прочитано 67156 раз)

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 5314
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Тоже не все однозначно. Оригинальный трансмиссионный Ямалюб в пластиковых тюбиках -GL4. В сервисах очень даже солидных льют в те же Ямахи Мотюль трансмиссионный, на котором маркировка по GL вообще отсутствует. Потом, есть КУЧА трансмиссионок от очень именитых брендов с двойной маркировкой GL4/GL5. В свою ямаху более 10 лет лью в редуктор самые простые отечественные трансмиссионки. ТНК, Роснефть, Лукойл. Считаю, что важнее просто наличие масла по уровню и отсутствие эмульсии с водой, чем классификация масла и производитель.
Не навязываю свое мнение, но опытом реальной эксплуатации могу поделиться. На моторе с 2009 года накатал суммарно более 1000 м/ч, думаю, уже показатель.

Да, если интересно- за время работы редуктор не вскрывался ни разу, пару раз осенью обнаруживал эмульсию, после замены масла и прокладок под заливные винты при контрольном осмотре больше не появлялась. Меняю каждую осень, летом пару раз за сезон открываю нижний винт с целью проверки.
Я гляжу тут накалился спор, я вступать не буду, я почитал отличия гл4 от гл5, они не столько существенны, но все же есть и основное наличие медных элементов, масла гл4/5 это по сути гл5, но с пониженным воздействием на медь, т.е. подойдут и туда и туда. У меня в инструкции допуски написаны гл4, я и беру гл4, собственно и Квик до этого у оффов ямы мне продавали исключительно гл4, ну а сейчас трансмиссионное для авто купил фулл синтетик гл4/гл5, завтра как раз залью, посмотрим. Знаю знакомый сервисник льет годами авто трансмиссинку в моторы и бед не знает, с нынешним прайсом тоже решил попробовать, поменяю после весны, гляну чего там будет в масле.
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal