Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Открытый Чемпионат РБ по мормышке 27.02-2.03, оз. Кандры-Куль, КМС.  (Прочитано 3082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
ПРОЕКТ

«УТВЕРЖДАЮ»                                                                                                        «УТВЕРЖДАЮ»
Министр молодежной                                                                            Председатель правления РСОО
политики и спорта                                                                                  «Федерация рыболовного спорта                       
Республики Башкортостан»                                                                          Республики Башкортостан»

___________ А.И. Иванюта                                                                          ____________ В.В. Чурилкин
«____» января 2014г.                                                                                          «____» января 2014г.

Положение
о проведении Открытого Чемпионата Республики Башкортостан
 по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда 1 - 2 марта 2014 г.

1. Общая информация.
1.1 Цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на зимнюю удочку с мормышкой, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Республике Башкортостан.
1.2 Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288 и регламентом подготовки проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19 января 2011 года и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» утвержденных 19.01.2011 г. Президентом Росохотрыболовсоюза.
Организатор соревнований: Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан (далее ФРС РБ).
2. Время и место проведения соревнований, характеристика водоёма
1-2 марта 2014г. на акватории озера Кандры-Куль состоится розыгрыш Чемпионата Республики Башкортостан по ловле на мормышку со льда.
Озера Кандры-Куль представляет собой закрытый водоем. Размеры – 7,1Х3,7 км. Течение отсутствует. В водоеме обитают окунь, щука, ёрш, представители практически всех белых рыб. Глубина 16 м. В  месте ловли от 3-10 м.

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста. В случае, если участнику от 16 до 18 лет с ним должен быть официальный представитель – родитель либо наделенный правами официально (доверенность).
Для участия в командном зачете должна быть сформирована команда из 3 человек.
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске.
5. Правила соревнований
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.
Соревнования пройдут в лично-командном зачете.

5.1 Общие условия
Соревнования пройдут в 2 тура продолжительностью 3 часа в 2 дня.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
Употребление алкоголя спортсменами в период проведения соревнований запрещено.
Вход болельщиков в зону лова без сопровождения судьи запрещен.
Члены одной команды не могут выступать в одной зоне.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Питьевая вода и пища, могут быть переданы спортсмену только через судью.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
С 27 февраля для спортсменов и их представителей тренировки разрешены только вне зон соревнований.

5.2 Требования к снастям и снаряжению
На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные
ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться электронными средствами обнаружения рыбы и мотоледобурами запрещается.

5.3 Процесс соревнований.
В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»
По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. По второму сигналу спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По четвертому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок.                                               Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места запрещено.
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать 2 лунки и ловить рыбу только в одной.
Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
Спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку не разрешается. Ледобур, вода и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Мотыля, в том числе насадочного не более 1 литра на тур соревнований, опарыша не более 1 литра. Объем "сухой" прикормки ограничен 1 литром на каждый тур соревнований.
Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки.
Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.                                                                                                                                Курение в зонах во время проведения туров запрещено.
5.4   Санкции, применяемые к спортсменам.
   - все предупреждения  и нарушения правил регистрируются судьёй;
   - спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом виде;
   - предложение о дисквалификации спортсмена выноситься Главным судьёй:
   - спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
   - спортсмен,  замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией
5.5   Протесты.
          Протесты по проведению соревнований рассматриваются в соответствии с требованиями раздела 18 Регламента подготовки и проведения соревнований по рыболовному спорту, утверждённого председателем Центрального Правления Всероссийской Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»  от 19.01.2011 года.


5.6 Взвешивание уловов и подведение итогов
Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
По окончании тура спортсмен вкладывает флажки в предоставленную тару, и не выходит из зоны ловли до того момента, пока судья зоны не примет у него улов на взвешивание.
В соответствии с разделом 5п.п.39.14 «правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» (приказ №39 от 13.11.2008 г. Федерального агентства по рыболовству), ограничивается минимальный размер разрешённой к вылову рыбы: щука – 30 см., лещ – 20 см. Вылов рыб занесённых в Красную книгу РБ запрещён.                                                                                                                       
За тур спортсмену начисляется баллы. 1 балл за 1 грамм рыбы.
В случае неявки спортсмена на старт ему присуждается количество очков равное количеству спортсменов в зоне.
Победителем в туре считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса и количества голов, пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов в одной зоне им начисляется количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы всех мест которые они должны были занять.
Пример: 2-е участников поймали одинаковое количество рыбы и претендуют на 5 и 6 место. Им присуждается (5+6)/2=5.5 очков (место) каждому.
Спортсмены, оставшиеся без улова в туре, получают одинаковое последнее место.
Количество мест в турах суммируются, и победителем соревнований становится спортсмен (команда) с наименьшим количеством очков (мест).
В случае равенства мест преимущество отдается спортсмену (команде) с наибольшим весом улова за два тура.
В случае равенства веса уловов преимущество отдается спортсмену (команде) с наибольшим весом улова во втором туре.
В случае равенства веса уловов во втором туре всем претендентам (спортсменам) присуждается наивысшее одинаковое место. Расположенное ниже место (места) никем не занимаются.
В случае равенства уловов во втором туре у двух или более команд наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.

6. Проезд, размещение, проживание и питание участников
Размещение участников, будет производиться на базе отдыха «Рубин», цена проживания 990 рублей в сутки с человека, цена включает в себя проживание в 2-х, 3-х местных номерах со всеми удобствами, а также 3-х разовое питание. Заселение по приезду, предварительное бронирование не требуется.
Проезд участников к месту соревнований осуществляется самостоятельно.
7. Программа соревнований :
27 февраля. День заезда участников соревнований

7.00-14.00 Заезд участников. Самостоятельные тренировки.
14.00 Обед.
18.00 Ужин.

28 февраля. День официальный для тренировки

8.00-9.00 Завтрак.
9.00-14.00 Самостоятельная тренировка.
14.00-15.00 Обед.
16.00-20.00 Регистрация участников.
18.00-19.00 Ужин.
20.30 Собрание капитанов, жеребьёвка первого тура.

1 марта. Первый день соревнований

7.30-8.30 Завтрак.
9.00 Построение.
9.55 Первый сигнал – «Вход в зоны».
10.00 Второй сигнал – «Старт первого тура».
12.55 Третий сигнал – «5 минут до финиша».
13.00 Четвёртый сигнал - «Финиш первого тура».
13.00-14.00 Взвешивание уловов первого тура.
14.00 Обед.
17.00 Оглашение результатов первого тура.
18.00 Торжественный ужин, посвящённый открытию соревнований.
20.00 Собрание капитанов, жеребьёвка зон второго тура.

2 марта. Второй день соревнований

8.00-9.00 Завтрак.
9.55 Первый сигнал – «Вход в зоны».
10.00 Второй сигнал – «Старт второго тура».
12.55 Третий сигнал – «5 минут до финиша».
13.00 Четвёртый сигнал - «Финиш второго тура».
13.00-14.00 Взвешивание уловов второго тура.
14.00 Обед.
16.00 Оглашение результатов, церемония награждения
18.00 Торжественный ужин, посвящённый закрытию соревнований.
19.00 Отъезд участников.

3 марта.

Отъезд тех, кто не смог уехать накануне.
8.00-9.00 Завтрак.

8. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
• Финансирование спортивного мероприятия осуществляется в соответствии с порядком расходования средств на мероприятия, включённые в единый Республиканский Календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2014 год, регламентирующим финансовое обеспечение спортивных мероприятий за счёт средств Республиканского бюджета на 2014 год.
• расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов.
• оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт РСОО «ФРС РБ» и вступительных взносов, а так же на основании согласованной сметы ММПС РБ., по договорам-подряда.
• Наградная атрибутика : кубки – 6 штук, медали – 12 штук, грамоты – 12
• Целевой взнос за участие в соревнованиях для одного участника составляет - 500 рублей. Для членов ФРС РБ -  400 рублей (при предъявлении членского билета). Для спортсменов, допущенных до соревнований в возрасте до 18 лет и ветеранов (при предъявлении удостоверения) - 300 рублей.
• Команде или участнику, снявшимся с чемпионата до его окончания или дисквалифицированным решением Главной Судейской Коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, целевой взнос не возвращается.

9.Награждение.

- Спортсмены, занявшие первое, второе и третье  места в личном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами РСОО «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан».
- Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются кубками, а члены этих команд -  соответствующими медалями и дипломами РСОО «Федерация рыболовного спорта  Республики                     Башкортостан»
 -  Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

10. Заявки на участие

  Предварительная регистрация участников соревнования проводится до 28 февраля 2014 года:
  на электронный адрес: 
на электронный адрес:  bes-0204@yandex.ru, а так же на сайте www.fisher02.ru
•     В мандатную комиссию соревнований при регистрации подаются заявки, оформленные по форме в соответствии с действующими Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации  от  05.04.2010г., и предоставляются квалификационные книжки, документы, удостоверяющие личность, страховые полисы обязательного медицинского страхования и оригиналы договоров о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.




Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Хорошие призы от спонсоров! Ждём в гости!

Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Я так понял, к нам никто не едет?
Тогда закройте тему.

Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Зря не приехали, было круто.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Зря не приехали, было круто.

Коль, ждите летом на поплавочные! [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
вот какую радость вы пропустили - ФОТОГРАФИИ

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Fedirich

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Да....Коль, классно Вы там по соревновались. Мне то точно, туда нельзя было ехать, на меня турбазная жизнь не благоприятно действует. :D Что то Гера, на фотках, слишком уж сурьезный, не ужели  шампанским не угостили? :P

Оффлайн NikNikls1974

  • Регистрация: 2012-03-28
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Угощали, и далеко не шампанским!
Знать за годы спортивной жизни устойчивость он обрёл и не шутошную!

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal