0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В Самаре есть станция по испытанию на зимостойкость растений там говорят что тутовник в нашем климате не приживется. Ну будет расти несколько лет деревом потом морозом стукнет. Будет куст . И так. .....Удачи дело хорошее...
В Новокуйбышевске на нижней площади во дворе школы, росли несколько тутовых деревьев , и белого и чёрного. Именно больших деревьев.
В Самаре есть станция по испытанию на зимостойкость растений там говорят что тутовник в нашем климате не приживется. Ну будет расти несколько лет деревом потом морозом стукнет. Будет куст . И так.
Купишь черешню раянированную из Татарии на ярмарке она вымерзает, абрикос из Удмуртии вообще ........ ну вообщем лотерея.
могу поделиться черенками если нужно
По поводу укоренения шелковицы.У меня растет шелковица выращенная из черенка. Особых условий не соблюдалось.В июне были срезаны ветки молодого прироста уже начавшие одревесневать.Нарезаны на черенки с тремя почками, нижний срез на 0,5 см ниже почки. Нижние листья оторвали и в сырую землю пополам с песком по верхнюю почку с листом. Сверху бутылки п/э. Все в тени деревьев. Почва должна быть все время влажная. Срезы не обрабатывались ничем. Когда начала расти веточка, понемножку открывали -приучали к сухому воздуху. Следила чтоб листья не вяли. К осени это уже были полуметровые саженцы. А до этого я безуспешно пыталась привить на сеянцы понравившуюся шелковицу....При укоренении черенков от нижнего среза ножом делают продольные бороздки (глубокие царапины), при восстановлении тканей в них и образуются корни. До образования корней, в качестве грунта лучше использовать смесь опилок (мелкой стружки, продаётся в зоомагазинах- 37 руб, предварительно ошпарить кипятком) и песка.
Друзья, осталась рассада...жалко выбрасывать. Отдаю даром. Желательно вечером сеня забрать.