Мини отчёт о прошедшем турнире.
Изначально акватория данных соревнований планировалась другой, в прошлом сезоне в данном затоне было две стратегии: ловить мелкоту в глубине затона или искать приличного окуня ближе к Самарке. Я сделал ставку на мелкоту и остался то ли пятым то ли шестым - не суть ... В этом году хотелось реванша и был настрой на нормальную рыбу. Но погода внесла свои коррективы и из за нестабильного льда организаторы вполне обоснованно перенесли соревнования на пруд в посёлке Самарский. Очевидно предстояла нудная ловля "спортивного" окушка.
Тренировка получилась только одна - за неделю до турнира и она показала что окунёк пока по перволёдному свеж и бодр, и проскакивают даже бонусы.
Ярко выраженных мест я не нащупал, было пару пятаков где как показалось рыбы просто больше, но для себя сделал вывод что продуктивнее будет просто сделать круг вдоль берега, главное было держаться диапазона глубин 1-1,5 метра.
По блёснам по моим ощущениям лучше работал обычный тридцатый маралик - это где до метра,
где глубже переходил на саукку.
Вроде всё понятно и водоём читабелен. Ориентир я для себя установил в 5 кг - что бы попасть в тройку.
Но прошла неделя и на маленький пруд опустилось глухозимье. На первых лунках рыба отзывалась но не так активно как на тренировке. Решаю перейти на другую сторону и, как и планировал сделать круг вдоль берега. Двигаюсь вдоль камыша на заданной глубине, но на протяжении примерно 300 метров профит только 2 окунька с мизинец. И это учитывая что тут находился один из двух как мне казалось жирных пятаков. Понимаю что обстановка с тренировки изменилась и решаю вернуться на первую точку, там хоть как то клевало.
Вернувшись начинаю понемногу собирать рыбу, с лунки то пусто то 10 шт. Причём между лунками расстояние может быть 2 метра.
Взрывая свою маленькую зону, благо мне никто не мешал, пришёл к тому что и блесна уже не та, маралик был крупноват и слишком активный для задремавшего окушка, на одной из удочек стояла "Родинка" по Питерским мотивам, решил испытать её. И её окунь стал хватать активнее, происходили даже мини раздачи. Самое смешное что была она у меня в единственном экземпляре, а я так поверил в неё что над каждой лункой приговаривал - только бы не щука

. И вот на одной из лунок случилась она. Я остался без рабочей блесны. Ловить ещё час, прикидываю аналог из того что есть и привязываю торпедку, почти , но всё таки не то же самое. Но худо бедно и на неё случаются поклёвки. Так и ковыляю до финиша.
Взвешивание показало , что я не в глубокой..., но всё таки даже до пятёрки не дотянул. Сказалась потеря времени на пробивку противоположного берега в самый жирный утренний час, а так же отсутствие гибкости в подборе блесны.
Медведи сыграли раз-два-три, как всегда сильно и стабильно.
Нашей команде не хватило ни того ни другого и мы четвёртые.
Оргам в лице Стратонова Вячеслава огромный респект, с его приходом блесна в нашем регионе получила второе дыхание.