Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нахлыст  (Прочитано 105772 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Re: Нахлыст
« Ответ #285 : 05 Сентября 2010, 22:10:46 »
Полиграфыч спасибо, проблему с Александром решили. Внимательно рассмотрели, корд целый, а оболочку починили.

Пробовал новых мух. Очень понравились из синтетического волокна, с наэпокиденными головами. Мухи объемные, очень хорошо играют, при этом легкие и мгновенно сохнут, легко забрасываются, никакого сравнения с полосками меха.
Рыбу не поймал, хотя на джерк поймал неплохо :)
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Сентября 2010, 22:17:12 »
"А меня вот, что-то все в Мадрид кидает..."
В смысле, хочется покидать что-то махонькое, номере на 14-16. И синтетики поменьше.
Впрочем, это личное.
С г.у.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 06 Сентября 2010, 08:28:06 »
"А меня вот, что-то все в Мадрид кидает..."
В смысле, хочется покидать что-то махонькое, номере на 14-16. И синтетики поменьше.
Впрочем, это личное.
Интересно раньше если мне память не изменяет ты предпочитал стриммера а теперь меленькое подавай.А как же ЩУКИ? ;)
 В воскресенье прошел по Соку от Нижней Солонцовки до Красного Яра полный ноль опробовал все основные мухи рыба как замерла .Когда сплавлялся видел хорошую стаю лещей поднимающуюся с переката глубина меньше метра а вода прозрачная ,красота!!!

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06 Сентября 2010, 13:17:10 »
Ходил тут на острова на пару часов. Болото еще то. Нимфа зелень еле пробивает.:-). Аж шнур жалко. Но рыбка есть :-). Редко.  Но доволен. За плечами и десяти рыбалок нет.
04092010.jpg
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 06 Сентября 2010, 20:30:53 »
Интересно раньше если мне память не изменяет ты предпочитал стриммера а теперь меленькое подавай.А как же ЩУКИ? ;)
 В воскресенье прошел по Соку от Нижней Солонцовки до Красного Яра полный ноль опробовал все основные мухи рыба как замерла .Когда сплавлялся видел хорошую стаю лещей поднимающуюся с переката глубина меньше метра а вода прозрачная ,красота!!!
Так вот и говорю в Мадрид! "Хороший город, наверное. А, впрочем, уверен, что дыра."
С г.у.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Сентября 2010, 22:30:13 »
Сорри, опять лоховская фотка с удочкой в зубах  :-[, руки то заняты :) щукан около четверки.

Самое приятное, что поймал так как хотел. Не раз сталкивался с тем что на яме случается активность щуки в верхних слоях, поймать нереально ни на что, бывает что ловят джерки, но часто и они ее не втыкают. Сегодня попали как раз в такой расклад, и как только поняли это, сразу взял нахлыстовую удилку.
С тонущим шнуром ловил в полводы, проводил на горизонтах 1-5 метров, смотря как топить и как стриповать. Эта взяла примерно на 3-х метрах, глубина была метров 7-9.
Так что укрепилась мысль, что щуку нахлыстом у нас можно ловить не ради пижонства а ради трофея, и в определенных условиях весьма эффективно ;)
Проверяем дальше.

Было еще два выхода, по своей вине в поклевку их превратить не удалось. Чтобы лишний раз не махать удилкой хочется поднять мушку раньше. Со щукой этого делать нельзя категорически., нужно доводить аж до подлеска и еще вдоль лодки протягивать. Вообщем по раздолбайству двух еще не соблазнил.

Опять мои любимые убойные цвета белый+фуксия.
Пробовал другие мухи с сочетанием зеленого - не проканало, хотя вода еще цветет, должно было пахать.
Рабочая муха Lazy-Boy. Муха реально большая, 180 мм.
Объемная голова из шерсти типа оленя, хвост полоска кролик.
Полоски меха летают плохо, но этот вариант очень даже отменно.
Муха понравилась из недостатков - хвост из меха иногда вязнет в ершике головы.

Саня, катушка прижилась нормально, лично я ченджем доволен [smile=klass]
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 13 Сентября 2010, 07:43:52 »
Ну что-ж кровью ты ее окропил теперь дело пойдет !!!Поздравляю ! первая щука чистым нахлыстом на Волге.А я в пятницу вечером пока народ не расшумелся на перекате успел хорошей красноперки с десяток поймать .Блин какая то зверюга у удочек пока ночью они в камыше стояли пробковые ручки покусала на фунциклирование конечно не сказывается но придется как то реставрировать.Твоя катушка кстати тоже прижилась хорошо.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 13 Сентября 2010, 09:47:25 »
Рабочая муха Lazy-Boy. Муха реально большая, 180 мм.

Дмитрий,ты названия мух,  придумываешь?

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 13 Сентября 2010, 10:12:01 »
Всем привет! Мухами типа последней с головкой из шерсти оленя обычно у меня в фаворитах по щуки ,но обычно головку слоями заливаю лаком чтоб не промокала, дольше мех кролика по типу зонкера. Но в принципе ловить щуку нахлыстом уж извиняйте мне не понравильсь . :'(

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 13 Сентября 2010, 11:10:49 »
Дмитрий,ты названия мух,  придумываешь?
Пока нет ;D Lazy Boys оригинальное название, наверное фин который мне ее прислал выдумал :)

Мухами типа последней с головкой из шерсти оленя обычно у меня в фаворитах по щуки ,но обычно головку слоями заливаю лаком чтоб не промокала, дольше мех кролика по типу зонкера. Но в принципе ловить щуку нахлыстом уж извиняйте мне не понравильсь . :'(
Голову лучше эпоксидить, для меня это не проблема все необходимое есть (использую на джерках), но я пока сам не вяжу, хотя минимальные навыки есть. Не хочу спешить.
По поводу щуки, дело вкуса, с ней вопрос даже не в том чем ее ловить а в том как. По технике со щукой все просто, а вот тактически это пожалуй самая интересная из всех наших рыб, особенно если не пиписонить по жабовникам, а практиковать трофейную ловлю.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 13 Сентября 2010, 14:17:04 »
lunker

Дим,фин торгует ими? Чиркни адресок.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 13 Сентября 2010, 15:35:45 »
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 17:48:46 от Gonsales »
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Сентября 2010, 10:11:41 »
Щуку ловлю с удовольствием теперь  часто джерками  спасибо   большое тебе Дим  и Валере, но в нахлысте стаж десяток лет и почуствовать удовольствие от ловли именно щуки не смог и не пытаюсь. Но как говорят о вкусах   не спорят ;D 

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Сентября 2010, 13:14:57 »
SAGE я согласен с тобой что та или иная рыба дело вкуса для меня например щука рыба сезонная в этом годе тоже пойду попробую поймать а сейчас активно готовлюсь вяжу стриммера через пару недель на Соку голавля не найдешь да и на Волге красноперка с отмелей свалит а до зимы еще времени полно.Чет прям написал и самому захотелось быстрей за щучкой бежать

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Сентября 2010, 12:22:54 »
Кстати у меня есть мех косули ,кому нада пишите поделюсь пока моль не добралась.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal