Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мушки для ловли нахлыстом  (Прочитано 106522 раз)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
Re: Мушки для ловли нахлыстом
« Ответ #210 : 22 Декабря 2008, 12:12:55 »
По монтане супер универсал на курупняка  :%
Вяжу на 2х крючке , №8 и выше изогнутом поэтому муха идет вверх кармашками( как говорит моя дочь), очень помогет от зацепов.
Вяжу  всегда потоньше чем  в каласических пропорциях, иногда подгружаю серьзно.
Метод ловли  использую для ленивых-поперек течения  прозрачным интермедия шнуром на дальнем забросе.
Иногда ставлю   подлески вплоть до сильнотонущих.Заброс выше по течению для погружения, обязательно как только голова шнура легла на воду ,вверх переложить петлю какак можно больше и быстрее кольцевым забросом. Данная методика с успехом позволяет ловить ночью и в Самаре серьезную рыбу ловил успено почти всегда потемну. Проводка обычно не требуется, нужно только не терять контакт с того момента как шнур проплыл мимо тебя, но и натягивать шнур нельзя муха разгоняется.  

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Декабря 2008, 12:30:17 »
Коллеги, такое дело. На работе договорился с хантами насчет шкуры бурого медведя(не выделанная), Кто водет в долю?С ними не торговался думаю за пару штук не дороже. Пишите на четверых  шкуру раскинуть оптимально, вещь сами понимаете для  сухарей без вариантов.

К лету  добью скал петуха цвет гризли , кто планирует покупать пишите, купим на двоих через инет.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Декабря 2008, 13:19:56 »
На Волге  в этом да и в прошлом году рулила Александра на крючке 8-12 ,и стример Вулли Баггер черно коричневых цветов на крючке 6 .На Соку и Кондурче однозначно жук черный и красный размер крючка 10.Был на Алтае
в этом году река Чарыш ловил хариуса на нимфу оливкового или рыжеватого оттенка с латунной головкой крючок 16 профиль нимфы тонкий .Ловил в перекататах на глубине  около 0,5м местные сказали что год очень был жаркий и вода тож, но все таки я его маненько нашел! Кстати Ред Таг  в Сибири тоже немного работал.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Декабря 2008, 17:25:13 »
По западной сибири у меня в фаворе тоже кстати монтана , язь тамошний ее не пропускает.
По щуке  всегда у меня показывают себя стримеры с головкой из меха оленя, вот только кидать их  над головой не то. Думаю насчет двуручника Самьмовского 9 класа  , а то совсем  ловлю сщуки заброшу- нет удовольсвия от заброса.

Zino

• Гость
« Ответ #214 : 08 Января 2009, 07:09:56 »
Серёга...поясни "юнге" что такое Монтана? По-моему на Северах можно и на мундштук от Беломора неплохо рыбки надыбать... [smiley=lodka.gif] ;D

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Января 2009, 23:06:15 »
Zino Во-первых, мундштук все же лучше от Мальборо брать, Винстон - вообше классика, А Монтана - это джинсы, берешь пуговицу с надписью, вяжешь на крючек и... ;D
С праздниками всех с прошедшими и с наступающим Старым Новым Годом [smiley=alc.gif]

Монтана - нимфа, которая вяжется из синели и перьев. тело - черная синель, торакс - желтая, обмотка по тораксу - куриное перо, спинка - опять черная синель. Иногда хвостик вяжут - тоже из бородок пера.
Sage, ты ведь Монтану в таком цветовом варианте использовал на Волге?
Монтана по всей видимости неплохо имитирует личинку стрекозы. Черно-желтая окраска хорошо работает в замутненной воде, а также ночью, когда всякая тварь, проплывающая выше хищника имеет темный контур на фоне неба.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 23:07:03 от Weps »

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Марта 2009, 19:15:05 »
Добрейшего всем дня!
Решил замахнуться на свободноживущего ручейника, кои попытки и выкладываю на Ваше обсуждение и здоровую критику...

Ну и взрослая особь...

Ёршик конечно великоват, но очень хотел сделать его черным, а подходящего пера нет... sm:4

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Марта 2009, 15:16:12 »
Нормальные нимфы.Вязал под конкретный водоем или из любви к искуству? Тело сегментированное как и из чего вязал?

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Марта 2009, 18:58:18 »
Привет!
Нимы вязались больше "из любви"  ;)
Под впечатлением фильма Эдвардса захотелось освоить новые методы.
В № 2 тело намотано из антроновой пряжи, между витков которой уложил светонакопительный люрекс.
Для имитации жабр, по бокам сделал иглой небольшие надрывы и подровнял ножницами.
В №№ 1 и 3 витки шерстяной нити поверх черной и зеленой подложки соответственно.
Все утяжелены свинцовой проволокой ....

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 02 Апреля 2009, 11:29:34 »
Поделитесь опытом  :)

Через неделю хочу выехать за уклейкой. Хочу испытать нахлыст но незнаю какую мушку нужно этой рыбке подать. Так как насекомых еще не летает. Есть идея сделать муравья или комара - плаввающие или бокоплава тонущего.  
Что по советуете для первой рыбалки нахлыстом?
Шарлата́нство  деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 02 Апреля 2009, 11:33:28 »
Поделитесь опытом  :)

Через неделю хочу выехать за уклейкой. Хочу испытать нахлыст но незнаю какую мушку нужно этой рыбке подать. Так как насекомых еще не летает. Есть идея сделать муравья или комара - плаввающие или бокоплава тонущего.  

через неделю как раз со льда за ней и поедем к дамбе сусканской....

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 02 Апреля 2009, 12:53:17 »
а ловить на что и зачем так далеко ехать
Шарлата́нство  деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Апреля 2009, 12:59:02 »
это я к тому написал что еще лед будет в следующие выхи, и стоит она массово уж явно не на открытом русле...
а ловить как обычно - зимняя удочка
и ехать совсем недалеко, смотря откуда....

Оффлайн balansir

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02 Апреля 2009, 15:24:31 »
Я тут про нахлыст :D а не про зимнюю и ехать собираюсь за фёдоровку на купринку(ездию ежегодно в данный период).
 Вот хочу нахлыст испытать вместо удочки :P

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03 Апреля 2009, 08:33:00 »
Для первой рыбалки обычно нужно чистое поле (лужок без бустылов)и вместо мухи комочек ватки ;)Кстати чебака ловить достаточно сложно ,можно попробовать самый мелкие мухи( крючки №14-18) как сухие так и мокрые.Если сразу не получится удочку ломать не стоит нахлыст это все таки не поплавочная снасть тут опыт и терпение вещь просто необходимая :^!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal