Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192556 раз)

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #315 : 26 Января 2011, 20:46:30 »
ДА!! Вот так рассказ ..У нас тоже в семейном бюджете первые траты на снасти это КВОК..ну пока sm:4

oleg_nn

• Гость
« Ответ #316 : 03 Июня 2011, 11:48:11 »
Петрович, я сам из Нижнего Новгорода, купил несколько квоков, лодку, грежу сомами :-) У нас Волга проходит глубины максимум 10 метров, есть карта с глубинами, если я тебе скину на mail  подскажешь, где в первую очередь стоит попробовать ловить Сома. Знаю что клюет где малая река в волгу впадает, нотам глубины до 3м, смысла квоком наверно по такой глубине ловить нет?

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Июня 2011, 12:31:36 »
Петрович, я сам из Нижнего Новгорода, купил несколько квоков, лодку, грежу сомами :-) У нас Волга проходит глубины максимум 10 метров, есть карта с глубинами, если я тебе скину на mail  подскажешь, где в первую очередь стоит попробовать ловить Сома. Знаю что клюет где малая река в волгу впадает, нотам глубины до 3м, смысла квоком наверно по такой глубине ловить нет?

купи фильм щербаковых.там как раз про малые глубины

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 03 Июня 2011, 12:42:23 »
Надо искать русловые бровки, продольные свалы, омуты  и подводные косы. Вряд ли на малых глубинах, меньше 7-8 метров  можно поймать нормального сома на квок. Все таки фильмы Щербаковых как мне кажется снимаются на нижней Волге и не могут служить примером. А вообще на реках с глубинами 3-5 метров и 10 метровая глубина считается хорошей и пригодной для рыбалки с квоком. Шлите карты. Если разберусь что нибудь посоветую.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

oleg_nn

• Гость
« Ответ #319 : 03 Июня 2011, 13:33:46 »
Большое спасибо за отзывчивость, сегодня же пришлю. Эхолота не имею и лодка обычная - двухместка без мотора, поэтому трудно что то найти - бровки, свалы, кроме как ориентируясь на карты, но желание и терпение огромное :-). У нас мужики регулярно ловят - распускают по течению впадающих рек кучу крючков с поплавками с дамбы - глубина 3м, но я против такой ловли - скучно, да и мне кажется браконьерство это, а вот заставить плясать сома под песню квока тут мастерство и терпение нужно, но без уловов и поклевок тяжело конечно, теория теорией, а практика и самое главное результаты - дают уверенность и желание совершенствоваться.

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 03 Июня 2011, 13:44:19 »
если ловят,-значит сом там бродит.я вырос на малой реке .глубина 1,5-2 м. редкие ямы до 5 м.
ловил вечером на выходе из ям и на плёсах,часов с 18.00 и до рассвета без квока на донку.лучшая насадка всегда красный червь(2-3 на крючёк)или рак.часто клевал на удочку у самого берега.на волге такой метод не проходит.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 03 Июня 2011, 15:26:41 »
     Был опыт ловли сомов на глубинах1-1,5 метра, но не с квоком.
Большое спасибо за отзывчивость, сегодня же пришлю. Эхолота не имею и лодка обычная - двухместка без мотора, поэтому трудно что то найти - бровки, свалы, кроме как ориентируясь на карты, но желание и терпение огромное :-). У нас мужики регулярно ловят - распускают по течению впадающих рек кучу крючков с поплавками с дамбы - глубина 3м, но я против такой ловли - скучно, да и мне кажется браконьерство это, а вот заставить плясать сома под песню квока тут мастерство и терпение нужно, но без уловов и поклевок тяжело конечно, теория теорией, а практика и самое главное результаты - дают уверенность и желание совершенствоваться.
У нас вся Волга летом балберами заставлена. Ловят. Но конечно это не то. Квок есть квок.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

oleg_nn

• Гость
« Ответ #322 : 03 Июня 2011, 19:12:51 »
Петрович, я тебе скинул карты на емайл, посмотри пожалуйста, дай совет если сможешь. Заранее благодарен!

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Июня 2011, 22:17:34 »
Петрович,здравствуй дорогой,када сезон можна открывать ? )))))

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Июня 2011, 07:56:15 »
Петрович,здравствуй дорогой,када сезон можна открывать ? )))))
Привет Егор. Ждем хорошей погоды. После 20 июня наверно можно начинать без фанатизма, а пока крючки точим,   мышцы качаем, да технику шлифуем. :D [smiley=kvok.gif]

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Июня 2011, 12:35:17 »
Привет Егор. Ждем хорошей погоды. После 20 июня наверно можно начинать без фанатизма, а пока крючки точим,   мышцы качаем, да технику шлифуем. :D [smiley=kvok.gif]
Крючки наточены,мышцы прокачаны, вот техника под вопросом ))) Хотя парчовые сомы в аквариуме ее похоже оценили )))) А почему после 20 июня??? если вода раньше прогреется?? и вопрос у меня про температуру воды,во многих источниках указывается температура в 18 градусов это у поверхности,но ведь в ямах она летом не выше 12-16 градусов?

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Июня 2011, 21:07:55 »
ПО датам и температуре воды все примерно. В этом году Волга в русло раньше встала, может и сом в ямы скатится раньше. Вообще замечал, сначала мелкий брать начинает. Но исключения бывают.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн СергеЙ.А

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Июня 2011, 21:14:32 »
 В этом году квочить выбрался 20 мая.Результат неплохой я думаю, для начала детёнышь чуть больше 2.5 кг и "опухшие" уши. :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 23:04:14 от СергеЙ.А »

oleg_nn

• Гость
« Ответ #328 : 08 Июня 2011, 14:51:23 »
Петрович, ты ещё в город не приехал?

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 23 Июня 2011, 15:33:24 »
В воскресенье квочил вШелехмети, тишина((( Друг ушел в протоку,на мепс3 взял соменка на десятку sm:4,что бы это значило :^{

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal