Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192765 раз)

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #555 : 29 Июля 2013, 08:54:37 »
плавал  вчера   в районе-  ниже Василей , часов  6  , сом начал брать на квок , на ракушку, было  несколько поклевок  , поднимается  до 7  метров  от поверхности  -  2  удочки, одна- в районе  2-3 метра ото дна, вторая - 7 м от поверхности, как обычно...   на 3 кг одного взял , один сход, остальные поклевки- мимо.. погодка- мечта просто, Волга- как болото, в зелени все, странно, но было не плохое течение  в воскресенье

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 31 Июля 2013, 14:49:11 »
Доброго времени суток форумчане!

Хочу спросить. Не кто не побывал квочить в не больших реках по типа кондурчи?сом там есть и есть не плохие экземпляры.Было пару случаев с берега на донку не смог поднять с ямы.
Хочу попробовать, в августе скорее всего в первой половине в середине.
Сам я с Елховского района первого сома поймал будуче еще ребёнком....и по сей день рыбачу на донки.

Если кто подскажет не далеко от города ямки обитания усатых буду признателен+)

Заранее спасибо!

Ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн Димастый

• 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 31 Июля 2013, 16:16:23 »
Есть ямка примерно метра на 4-6 в районе т/б РОССИЯ как мостик переехал слева будит,метров 100-200 от мостика там на сазана мужик постоянно рыбачил раньше. И ещё есть где пеонер лагерь Мечта,но туда я несмогу  объяснить на пальцах как добраться,но ямки две-три там точно есть. Я тоже слышал про сомов на кондурче,но не видел ни разу чтобы там кто-то ловил их.
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 31 Июля 2013, 17:39:46 »
Спасибо за инфо=)

Они там есть =) Ловил не однократно, но правда не больно он там крупный 30 кг считай что слон.

Думаю с квоком проплыть...там яма на яме ямой погоняя....только площадь не большая, будет ли толк от квока.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 17:48:49 от Pogranichnik »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 31 Июля 2013, 17:42:34 »
на  малых реках  на квок  берет только до  июля, на Самарке ловил последнего  24 июня, и все... только на закидухи ...

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 01 Августа 2013, 11:07:03 »
 P.S.65

Спасибо за ответ!

Значит заставлю все балберами=) В этом году ходил 1 раз на самарку возле моста....да снасть не та до фарватора в яму не докидывал.

Кстати кто писал про палёный валенок, проверял на кондурче, к валенку естественно сожал наживку рак, перловица, саранча, результат лучше чем без валенка.

Готовится следующим образом: Береш старый стоптанный валенок, вырезаеш самое тонкое стоптанное место (чаще всего или носок валенка или пятка), опаливаеш на костре....дома на конфорке не делайте,  у меня пахер дня 3 не выветривался. запах остаётся от валенка даже после 2-3 суток нахождения в воде. затем пробиваеш или крбчком или шылом, и сожаеш его на крючке, размер определяйте сами но не скупитесь, грубо говоря размер поленого войлока должен быть примерно размеру наживки, но лучше слегка по меньше.

С мылом хозяйственным пробывал результата не было. В малых реках чудесный результат приносит саранча (кобылка) здоровый кузнечик который далеко летает. искать на больших полях или лугах....по 2-3 штуки в зависимости от крючка, большие ноги обрываю, за них часто голавлики обрывают наживку. сомята на саранчу клюют как мелкие так и приличных размеров.

Вообщем у каво еще мнение есть про кондурчу и квок пишите буду рад мнению знающих рыболовов.

P.S.65 Спасибо за мнение, если в этом году не получится проплыть в следующем обязательно проквокую всю окрестность=)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 01 Августа 2013, 11:20:58 »
Про секретное оружие "валенок" я писал, только , отнеслись к этому с прохладцей.

Один совет не палите его дома, можно сделать и на костре, или цивильно на небольшом газовом баллоне с горелкой (стоит копейки - вещь нужная - баллоном можно небольшой гаражик покрыть+на бережку всегда сгодиться).

Кому надо есть в гараже старый войлок от валенок (загонялся-шил тапки всем друзьям и знакомым из старья=так материал остался) ;D

Только я применял с выползками (пучек не жалея).

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 01 Августа 2013, 11:59:54 »
В детстве, ездил с отцом на рыбалку - его пригласил знакомый, заядлый рыбак-сомятник. Он работал водителем автобуса-тира (пневматика). Так что с наживками на сома проблем не было - только воробей [smile=klass]. Да еще и подпаленный на костре (тот же эффект паленого валенка).
Скажу честно, сома я в тот раз так и не увидел... Спустя минут 30-40 после заброса спиннингов и не получив поклевки, мы свернулись и ушли на базу... А через некоторое время зарядил такой ливень :o - сейчас я понимаю, что дядя Жора был настоящим профессионалом.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 01 Августа 2013, 12:35:26 »
Валериан

Выползков сегодня искать пойду как раз погода позволяет=)

Если Валенок найду зажарю=))
В пятницу 02,08,13 если погода позволит попрусь на Самарку в район южного моста. Посижу помечтаю да и  [smile=beer2] душу разгрузить немного=)

В основном рыбачил всегда на рака, рачью шейку, и саранчу. но саранчи что то в городе наловить не могу а вылезти за ней из города времени особо нету=)

Жду мнений о рыбалке с квоком на кондурче!=) Заранее спасибо!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 01 Августа 2013, 13:15:15 »
Про секретное оружие "валенок" я писал, только , отнеслись к этому с прохладцей.

Просто вряд ли для сомятников это оружие секретно. Да и для несомятников, но, читавших про немцев на сомовьей рыбалке,   ;D тоже известная фишка.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 01 Августа 2013, 14:42:27 »
Гонзалес=) А про немцев по подробнее=) я не слышал=)

Кстати читал тему. ты делал как я понял не плохо рабочие квоки?
Делаеш щас?
если не трудно цены в личку можно?=)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 08 Августа 2013, 16:41:06 »
Одна особь саранчи (случайно сегодня поймал), размер коробок спичечный по диагонале...
Кто рядом живет заберите (район Парк-Хауса): на соменка или голавлика  sm:4...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 11 Августа 2013, 22:13:57 »

10  .08    -в  районе Василей  ,северяк  тянул слегка, но за бережком можно  было квокать..17 кг  а сегодня  погодка- люкс, но- не брал , тычек был -и все.. начинал подниматся к наживке  ,но сворачивал на половине пути..

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 18 Августа 2013, 21:57:11 »
неделя  отпуска  как -никогда  совпала в отличным антициклоном и практически отсутствием ветра,который мог бы мешать квокать, конечно, чем не преминул воспользоватся, выясняя  характер и реакцию сомовьего поголовья  на квок.. в среду  14.08 -     16  кг  , в пятницу  -15 кг.. фото не выкладываю , т.к размер - как на предыдущей..что радует-  сомов очень много , к пятнице  начал подниматся  к верхней  наживке и даже  была потяжка  ,но сразу -бросил... поклевки  крупных -очень осторожные, чуть топит  поплавок,ощущение-  как -будто задев...мелких(относительно) тоже несколько    штук  поймал,  те-  шустрее берут.. спаял двойники , с ними  насаживать чуть сложнее ракушку, но, как убедился, меньше сходов..

Jakeey, Валериан, GoshaBest, Sерый, brabus

Ksy

• Гость
« Ответ #569 : 10 Декабря 2013, 21:22:07 »
Здравствуйте! Хотелось бы узнать не знает ли кто-нибудь мастеров по изготовлению квоков в Самаре или даже России. Хотелось бы папу порадовать подарком, он рыбак с уже более чем 40 летним стажем. Заранее спасибо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal