А чего не категорично то. Поплавок служит сигнализатором поклевки. Поклевку сома и без поплавка видно. Так зачем поплавок то? Только лишняя леска от удилища до поплавка, которая подсечь то и не позволит.
А длина не критична? Кто-то говорит, что лучше не более 2.1 м, а кто-то говорит и до 2.7 нормально
Вот такие разговоры, честно, так надоели.. Не ловишь так, не лови. Кто то ещё скажет что урез никакой. Добавлено: 01 Июня 2018, 10:10:10 Сказал бы тоже, не более....
Какой истиной Буханул что ли ? Это ты обсераешь людей, ловящих с поплавком. Не желаю общаться больше.
Перечитай свои сообщения. Что то хотел узнать или обсудить ? Просто набросился на поплавочноков - сомятников. Всё дозволено что ль здесь или разум покидает ?
Всем привет!!!
Ну, а я как Петрович, и множество других отсталых, по-старинке буду, без амортизаторов, мешающих засечь.
Глянь ещё удилки Волгарь, народ хорошо отзывается. http://volgankafish.ru/group/volgar-beluga-koltsa-sic/
На урез?Я пробовал на урез с дедом, не моё, постоянно на измене, что верёвка запутается за ногу и при сильном рывке пойду купаться.
И друзья, еще один вопрос- так все-таки должно быть одно удилище или два? Вчера вечерком побродил по просторам интернета и на сей счет увидел два диаметрально противоположных ответа Заранее спасибо за дельные советы