chif,так то подойдет и самый простецкий эхолот, без наворотов однолучевой, но чтобы луч был "фонариком", а не dsi.
Вы хотите сказать, что dsi сома не распознает? Я правильно понял?
p.s. и не надо со мной вы-кать, вроде бы ни чем не задел)натюрлих, само собой) dsi не любит рыбу идентифицировать, если только сам в горохе пятен на экране рыбу угадаешь) "это Вам не молоко" это Вам тебе не простецкая Пиранья, которая отрисует подъем огромной рыбины так что дух захватит! DSI не для этого
При квочении я действительно не увидел подъемов (так может их и не было! ) Линий при "игре" приманкой он тоже не выдает. Но! В движении я не могу спутать сома с какой либо другой рыбой (например крупной щукой). Кляксы выглядят специфически. У сома это вытянутая в линию клякса. Именно после такой на экране он мне троллинговый спиннинг и поломал (отчет в ветке Лето 2018). Эхолот "Лорик" 4dsi.
А что будет на экране? Символ рыбы и писк эхолота или что- то типа маленького бревнышка? Поиобрел недавно гармин эхомап 43 чирп. В нем рыба показывается символом , а не дугами и как я соображу, что подо мной сом, а не судак? Туплю?
Поиобрел недавно гармин эхомап 43 чирп.