Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сомов на квок  (Прочитано 192358 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Ловля сомов на квок
« Ответ #810 : 04 Января 2025, 17:11:42 »
Ну не плохо, Вань, не плохо [smile=klass]
Раз поймал, значит всё правильно делаешь. С палками конечно перебор. Кайфу мало такими ловить [ssm39]
Мультами я никогда не пользовался, ловлю мясорубками с бейтранером.
Квок Юрзана хорош в работе. У меня тоже от Юрзана есть, 48см, с плоской, овальной пяткой.
На крючках не экономь. Выкинь нахрен эти Кайда. Малышей выдержали, а на хорошем сомике подведут, будет обидно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Января 2025, 17:30:32 »
 а я вот никогда не пробовал на личинки. Мне кажется проколишь её крючком и вытекет всё содержимое. В основном на выползка и ракушку ловлю.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04 Января 2025, 17:36:36 »
Ну не плохо, Вань, не плохо [smile=klass]
Раз поймал, значит всё правильно делаешь. С палками конечно перебор. Кайфу мало такими ловить [ssm39]
Мультами я никогда не пользовался, ловлю мясорубками с бейтранером.
Квок Юрзана хорош в работе. У меня тоже от Юрзана есть, 48см, с плоской, овальной пяткой.
На крючках не экономь. Выкинь нахрен эти Кайда. Малышей выдержали, а на хорошем сомике подведут, будет обидно.
Да, спасибо! По всему согласен и сам понимаю, ну вот палки помощнее сейчас актаульнее, попозжее куплю что то более приземленное для Волги. Квок такой же, 49см овальная плоская, рад услышать что работает у нас. По крючкам кайда-довольно не плохие, толстые кованные, но тупятся быстро, устал точить и для червей или личинок слишком толстая проволока, уже наметил несколько моделей овнер и гамакатсу, куплю и то и то-посмотрю, сейчас в продаже особо нет нигде, думаю к теплу ближе привезут.
Спасибо за наставления!
Довольно захватила тема, не столько пока рыбачат на сома, как на спиннинг, я просто устал от прессинга, а тут рыбалка кайф, прессинг малый или средний, смотря куда соваться и самое главное трофей, ну блин с корявыми руками и снастями я поймал на второй заход!
Вот что мне покоя не дает вплане наживок-как по твоему и опыту форумчан наживка-какой топ, живец, выползок? На что обычно рыбачишь? Еще интересна рыбалка с берега на завозуху. Ну когда кирпич с отрывной леской завозят, есть место где яма недалеко от берега, ловили на фидер на червя там сома, вот хочу попробовать в ночь поставить на закидушки.
Еще раз уж ГИД, без стеба, дает советы, скажи, как место выбрать-это яма, вход, выход из ямы, бровка береговая.  Я так понимаю днем он в ямах, а вечером и утром выходит искать пожрать, потому утром днем и ночью это все же косы, бровки близь ям, а днем все же долбить по голове по ямам ему лучше?
Когда на квок рыбачить? Закат, рассвет, днем? Когда сом нерестится у нас в области, все про воду говорят 18 градусов, однако 18 было уже в июле в начале и он уже отнерестившийся был.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04 Января 2025, 17:49:05 »
Вань, да не даю я никаких советов, и наставления не даю.. Просто общаемся, для того она и создана эта ветка. Я ваще удивился, что тебя увлекла эта тема. А как же Севера? Нахлыст?

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 04 Января 2025, 18:13:22 »
По поводу палок... Есть в "дубинах" определённый плюс, просечь ими гораздо проще щётку сома. Но и есть минус, при вываживании палка не отрабатывает рывки рыбы. При этом крючок разбивает дыру в пасти и соответственно чаще сходы бывают.
Ещё один пример, при вываживании сомика на 50кг, упирал комель удилища в локоть, и при рывках рыбы потом были синяки на рёбрах.
Крючки использую гамакатцу 6/0. Делаю спарку, без всяких трубочек. Пока не подводили.
Лучшая наживка для меня выползки. Ракушку подсаживаю для объёма, ей же и прикрываю верхнее колечко крючка. Чтоб черви не сползали по крючку вниз, ставлю силиконовый стопорок из старой джиговой приманки. Жало закрываю либо выползком, либо ракушкой. На Нижний крюк выползка сажаю чулком.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 04 Января 2025, 18:27:51 »
Вань, по поводу завозных снастей, рыбалки с берега, это вопрос не ко мне. Мне не интересна такая рыбалка.
Где искать сома? Ты сам ответил на свой вопрос. Любые изменения рельефа, могут быть интересны для усатого.
Когда ловить? Я не выбираю. Погода позволяет, значит еду. И без разницы, утро, обед или вечер это будет.
Ловил и ночью, но как то не комфортно. Теряются ориентиры.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 04 Января 2025, 18:32:51 »
По поводу палок... Есть в "дубинах" определённый плюс, просечь ими гораздо проще щётку сома. Но и есть минус, при вываживании палка не отрабатывает рывки рыбы. При этом крючок разбивает дыру в пасти и соответственно чаще сходы бывают.

Стоит шнур или монка?

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Января 2025, 18:41:49 »
Стоит шнур или монка?
привет Коль. Шнур 0,56 Прошка
Поводок 1мм от МэтКат

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Января 2025, 21:07:17 »
Я ваще удивился, что тебя увлекла эта тема. А как же Севера? Нахлыст?
Одно другому не мешает, да и воды много утекло, много где я еще порыбачил. На нахлыст раз в год гоняем на Урал на полторы две недели, появилась группа единомышленников, что берет с собой.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Января 2025, 22:10:46 »
На нахлыст раз в год гоняем на Урал
вот это интересно, на Урал в верховья или ближе к Каспию?

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Января 2025, 23:01:05 »
Харп, и от него на северо запад. А так много где успел побултыхаться, Амур два раза посетил, Японское море два раза, Охотское разок, Сахалин. В этом году как то не складывается, решили недалече сгонять куда нибудь, может Белое море, может на Таз. В конце января на Черное море планируем, там гид рыболовный знакомый пригласил на ската порыбачить, с прицепом, с лодкой поедем, первый раз.
Перечитал и понял, что ты подумал про Урал реку, а я про Урал горы ;D

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Января 2025, 23:34:31 »
Перечитал и понял, что ты подумал про Урал реку, а я про Урал горы ;D
да, Вань... Я про реку Урал подумал. Есть мечта сгонять туда по сомику. Места там не заквоченные, и сом крупный есть.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 05 Января 2025, 00:04:17 »
Вот на Амуре бы поквочить это даааа, жаль тогда не увлекался...

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 05 Января 2025, 00:21:45 »
Вот на Амуре бы поквочить это даааа, жаль тогда не увлекался...
там другой сом. Точно не знаю, реагирует ли он на квок [ssm39] да и размеры по сравнению с нашим гораздо скромнее

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 05 Января 2025, 00:45:48 »
Там и наш есть и краснокнижный и азиатов несколько.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal