Major Craft ARRIVAL Over Seven 8-ка до 42гр + Daiwa Zillion 4.9:1.Зиллион на весах больше 42гр будет работать и не развалится,но дальности заброса уже не прибавится и заброс может будет немного не комфортный на весах больше 42гр.Если веса больше 42гр будут часто использоваться,то лучше брать катуху с большим диаметром шпули,Daiwa Z,но цена на неё ой-ой какая,за 20тр.Реальный тест Овер Севена выше.Условное разделение,это вобы-центробеги,джиг-магниты.Если надо универсал,то лучше центробеги.Без проблем со всеми типами приманок работают,но на джиге будут дальность съедать.
Много слышал и читал,что крои хреново с отводным из-за мягкой вершмнки,на джиге супер.Сам видел как крой колбасит на отводном при рывковой проводке.
при этом же катушка работать особо должна....а то перебежки я думаю неизбежны
Набрал в инете Daiwa Zillion цена тоже за 20 вылезла... или я не то смотрю.Сколько в реале комплект обойдется?
Понял.Спасибо.В моей ситуации меня отводной никоим образом не интересует.Чисто джиг....
Для джига я бы крой взял.Они там и по длиньше есть,что для берега хорошо.
Ребята не парьтесь, если дойдет до таких соревнований, принесу электронную рулетку до 100м.
Серег, спасибо за совет!. По поводу палки, загляну к Лехе.А по поводу мульта, дофига вопросов. Например почему не абушка (говорят цена - качество) По какому принципу подбираешь? по опыту? Вроде у любого мульта тяговая такая, что даже бюджетным Банаксом по 2 года джерки дергают и ни чего... Это все риторика, можешь не отвечать Совету безусловно верю, но знаний набраться бы...Вы откуда инфу черпаете? С ДАМа.?Кинь пожалуйста пару ссылок где по мультам просветиться можно
Чот вы тут написали кучу всего, никак не разберусь по катушкам!Понял одно под джиг с магнитами, под вобы центробеги!Подскажите тогда от скольки грамм приманки можно комфортно использовать мульт?Мне показалось что Лайт и Улайт лучше мясо, простите за тупость!!!
А с другой стороны понимаю что нужно будет просать и 3-3,5гр, а как это сделать с мультом не понимаю
3-3,5гр
по палке я так понимаю отдавать предпочтения параболическому или полупараболичесому строю?