Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529740 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1320 : 15 Декабря 2011, 21:33:02 »
Думаю все таки на ПЕ остановлюсь.Насчет шпули Лонг Каст посмотрю и подумаю.

Лучше простой зиллион и ХЛЦ шпуля.

Я свой ПЕ взял только по тому,что по большой халяве подвернулся.А так бы взял обычный зиллион + шпульки.Если выбирать между ПЕ и ХЛЦ,то ХЛЦ одназначно.ПЕ дешевле ХЛЦ всего на 50+- баксов.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 15 Декабря 2011, 21:44:06 »
Тикут
А бланк будет такой в наличии?
спор вообще ни о чём. ну нравится заводская сборка, так пожалуйста. я согласен, что нереально найти бланки таких брендов как  ZENAQ , VALLEY HILL ,Tailwalk,   VARIVAS и т.д. но такие повсеместные бренды, которые пользуются популярностью у Россиян как G. LOOMIS ,LAMIGLAS , ST.CROIX  и т.д, да запросто...... и теперь скажите, хоть один производитель ставит нормальный современный для мульта держак как SKTS? вот хоть одна контора., что то я не могу вспомнить. а скока гадости они засовывают в ручку для развессовки тем самым расставляя неправильно кольца кто нить задумывался. а как всё это в руке лежит? опять напомню про Талон. бланк изумительный, но ручка полная шняга.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 15 Декабря 2011, 23:06:05 »
Об чём спорим,господа. ;D Может в "род-билдинг" или "выбор палки для кастинга" ??? ;) [smile=beer2]

savva

• Гость
« Ответ #1323 : 15 Декабря 2011, 23:44:44 »
На счёт билдера. Обращался к Эдуарду этим летом. Нужна была палка 2.4 3-4 унции. Неодночастник. Больше скажу,по словам Эдуарда я не первый кто обращался к ниму с подобным вопросом.
Ну билдера вины в том нет, что пробел и по бланкам и по готовым изделиями в этой длине и тесте, причем даже в полутора-двух унциях ничего нет. Только большая длина. Или меньший тест...

savva

• Гость
« Ответ #1324 : 16 Декабря 2011, 03:09:18 »
А билдера и не обвинял. Ответил на вопрос по поводу того,что искал.
Согласен,что нет никакой вины. Также когда заикнулся Эдуарду,про вышеупомянутую тут "морковку",чтобы из одночастника сделать двучастник,получил нормальный ответ почему этого не надо делать. Если нет серийных палок и очень приспичит,пойду к билдерам за помощью. Если есть,куплю готовую и серийную.
  Вы видно тоже сталкивались с подобной проблемой?
Да, тоже сталкивался. Особенно остро в разгар прошедшего осеннего сезона. Срочно нужна была лодочно-волжская палочка с обязательным условием-длина не больше 8-и футов.
Единственное что удалось найти из готового на тот момент это Сталкер 8-ка до полтинника. Спиннинг безусловно достойный, но без всяких претензий на изысканность. Этакая надежная и четкая добыче-рабочая лошадка.
На данный момент, как раз таки обратился бы к билдерам,
т.к., кто еще поможет, например, максимально-разумно укоротить  при сборке готовый бланк того же двухунцового, 86-го Легенд Элита, максимально приблизив его к искомой длине.

При этом сейчас заказан Легенд Элитовский лайтик-семерка в обычной заводской сборке, надеюсь устроит, хотя несомненно, ручная сборка мастера, только прибавляет положительных эмоций и удовольствия даже просто от держания в руках!
Почему то же не сравнивают те же скрипки работы Страдивари или Гварнери с очень качественной, но фабричной сборкой того же времени...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 03:25:55 от savva »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 16 Декабря 2011, 11:09:12 »
У мороза в ветке "кастинговые палки",палка собранная ДЕА. На ней установлен держак СКТС? Если не он,  фото данного держака можете показать ?
сейчас попробую закинуть.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 16 Декабря 2011, 11:17:02 »
Пройдет годик другой и такие держаки будут ставить все кому не лень :-). Даже может Китайцы что то похожее изобретут :-). Только палки с ними будут дороже из за более сложной установки.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 16 Декабря 2011, 12:10:21 »
Евергрин тимуджин каледо.В ветке "выбор спиннинга"стр.161 ответ 2411 Саныч давал ссылку. Вроде еще на дайке дредноте стоят. Ну это так на вскидку.
Да,мегабасс забыл.
ну да, офигенные дрова. и многие такими ловят? :^!

thebros

• Гость
« Ответ #1328 : 16 Декабря 2011, 16:29:22 »
Евергрин тимуджин каледо.В ветке "выбор спиннинга"стр.161 ответ 2411 Саныч давал ссылку. Вроде еще на дайке дредноте стоят. Ну это так на вскидку.
Да,мегабасс забыл.

Чёто не нашел япошек с таким держаком...

http://www.evergreen-fishing.com/_speclist/_speclist0/html/speclist_b_rod.html

http://www.megabass.co.jp/baitfinesse/index.html

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 17 Декабря 2011, 01:40:23 »
to Arvidas
Подскажи,у тебя же есть мульт БПШ,его на джиге пробовал,как ведёт себя с двойной системой тормозов?

Arvidas

• Гость
« Ответ #1330 : 17 Декабря 2011, 09:12:05 »
Stream
1.На джиг не ловил,потому что джиг со следующего года начну осваивать.Там где я живу джиговать толком негде.
2.На джиг не ловил,потому как у меня модель Нитро Биг Басс.Я ее брал под свимбейты и легкие джерки.У нее лесоемкость кстати огого.Туда прошки 50Лб больше сотки влезло.
3 Я кстати за несколько сезонов так и не понял,где там магниты,хотя на некоторых сайтах пишут не двойная система тормозов,а уникальная радиальная система тормозов.По мне-так чистой воды центробеги,но своеобразные.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 17 Декабря 2011, 11:29:59 »
У меня просто БПШ Джони Морис Сигнатура серия Басс,правда привезли поздно,не смог протестировать.И центробеги,и вроде магнитит там что-то. sm:4 ;D Значит её чисто на вобы оставить,или может продать нуждающимся,а под джиг всё же Дайву брать. :#~

Arvidas

• Гость
« Ответ #1332 : 17 Декабря 2011, 11:47:14 »
У меня переключатель сбоку,который изначально был принят за магниты,на самом деле перемещает конусообразный стакан центробегов.В первой позиции стакан максимально отставлен от грузиков и касание их минимально.Дальше переключая позиции, конусный стакан поднимается,и его стенки становятся все ближе к грузикам.Где там есть магниты-хз.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 17 Декабря 2011, 23:04:04 »
И так,вот он мультик.БПШ Джони Морис Сигнатура.На шпуле хорошо видны шесть грузиков центробежного тормоза.С этим всё проще и понятнее.А вот магниты,это 5 маленьких пятачков,закреплёных на отдельной подвешенной пластине,которая передвигается при переключении регулятора,ближе или дальше к шпуле.При свободном вращении шпули,разумеется в домашних условиях,чем больше включены магниты,тем сильнее тормозится шпуля,очень хорошо заметно.Ну вот как-то так,на словах.
Интересно,работают ли эти системы отдельно друг от друга,центробеги и магниты,либо только магниты. sm:4 sm:4 sm:4
DSC00098.JPG
DSC00103.JPG
DSC00104.JPG
DSC00105.JPG

Arvidas

• Гость
« Ответ #1334 : 17 Декабря 2011, 23:13:07 »
У меня на крышке нет магнитов и всего три положения переключателя тормозов.Там конусовидный стакан,об стенки которого тормозят центробеги.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal